10 сентября 2021
Насыщенные шоколадом капкейки с кремом

Насыщенные шоколадом капкейки с кремом

Эти капкейки можно назвать супер шоколадными, поскольку какао и шоколад входит и в состав теста, и в крем, и глазурь для украшения. Такая вот шоколадная смесь, но до чего вкусная, ароматная и пышная! С такими капкейками удовольствие принесет любой напиток на выбор — и чай, и кофе, и какао. Учитывая, что шоколад действует как антидепрессант, вероятно, что такая выпечка поднимет настроение, и к тому же оздоровит.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории359,65кКал
Белки7,47грамм
Жиры16,42грамм
Углеводы48,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

130 г
180 г
130 мл = 130 г
1 шт. = 60 г
5 ст. л. = 125 г
80 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 8 г

Для шоколадного крема

200 г
80 г
5 ст. л. = 125 г
50 мл = 50 г
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В порядке альтернативы откажитесь от сладкого крема и глазури, и замените их фруктовыми смесями или цельными фруктами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перед приготовлением подержите все продукты на столе при комнатной температуре. Муку пропустите через сито с разрыхлителем.

Шаг 1

Муку, разрыхлитель и какао отправьте в одну посуду и хорошо перемешайте. Добавьте к ним сахар и мягкое масло, разотрите до однородности.

Шаг 2

Яйцо с молоком взбейте в пышную массу. Соедините с масляной смесью, перемешайте. Выложите тесто в форму и отправьте в духовку. Пеките капкейки при температуре 180 градусов 10-15 минут.

Шаг 3

Для крема соедините сахарную пудру, масло, ванилин, какао и молоко. Взбейте их до однородной массы.

произвести впечатление

Украсьте кремом верхушку кексов. Сверху полейте растопленным шоколадом. Присыпьте крошкой из орехов дробленого шоколада. Подайте чай.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении