Шоколадные капкейки с белой глазурью

Шоколадные капкейки с белой глазурью

Шоколадные капкейки с белой шоколадной глазурью — это излюбленное настоящее лакомство для любителей шоколада. Добалвение шоколадного какао в капкейки придаст сладостям новые вкусовые оттенки, а белый шоколад прекрасно украсит их. Шоколадные капкейки с глазурью выглядят весьма аккуратно и невероятно аппетитно, они обязательно украсят ваш праздничный стол.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории405кКал
Белки6,26грамм
Жиры25,64грамм
Углеводы38,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для таких капкейков выбирайте лучше темные сорта какой, желательно так же чтобы какао был не растворимый, а настоящий в порошкообразный, ведь именно от него зависит такой ароматный и насыщенный шоколадный вкус. Шоколад выбирайте горький, так ваши кексы будут невероятного вкуса. Во время готовки шоколадных кексов не заглядывайте в духовку, так тесто может осесть в разы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте нужное количество ингредиентов для теста шоколадных кексов. Просейте нужно количество муки. Подготовьте формочки, в которых будете запекать кексы. Заранее разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.

Шаг 1

Шоколад разломайте на маленькие кусочки , добавьте к ним сливочное масло и растопите все вместе микроволновке, около 30 секунд, достаньте массу из микроволновки, хорошенько перемешайте и отправьте еще раз в микроволновку уже на 60 секунд, после полученную массу снова тщательно перемешайте до хорошей, однородной консистенции. Шоколданую массу остудите, после добавьте к ней 1 яйцо и взбейте все вместе миксером, примерно 1 минуту, и так добавляйте каждый раз по 1 куриному яйцу, пока не взобьете все яйца. В полученную массу всыпьте нужное количество сахара и снова все взбейте хорошенько миксером.

Шаг 2

В отдельной глубокой емкости смешайте просеянную пшеничную муку, шоколадное какао и добавьте разрыхлитель. Полученную взбитую массу соедините с сухими ингредиентами и все перемешайте.

Шаг 3

В подготовленную форму для выпечки, выложите бумажные формочки , и аккуратно наполнить их полученным тестом . Выпекайте капкейки в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Для полной готовности капкейкам необходимо примерно 30 минут. Чтобы проверить готовы капкейки или нет, проткните их кухонной зубочисткой.

Шаг 4

Для смазывания капкейков подготовьте шоколадную глазурь. для этого белый шоколад разломайте на мелкие кусочки и влейте в растопленный шоколад в тарелочку подготовленные сливки и растопить все вместе до в микроволновке. Глазурь охладите до полного застывания.

Шаг 5

Готовые шоколадные капкейки остудите и освободите от бумажных формочек, после смажьте белой шоколадной глазурью. Украсьте капкейки совершенно любимым для вас способом, можете использовать различную кондитерскую присыпку, корицу, или орешки, мармеладки, маленькие шоколадные конфетки.

произвести впечатление

Готовые и украшенные капкейки с шоколадной глазурью подавайте к горячему чаю и кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении