27 ноября 2021
Рийет из курицы

Рийет из курицы

Употребление в пищу куриного мяса играет большую роль в питании человека. Куриное мясо содержит в себе огромное количество минералов и витаминов групп А, В, РР и т.д. Курица также богата белком, и способна пополнять его запасы в человеческом организме. Опираясь на вкусовые качества и неоспоримую пользу продукта, куриное мясо нашло широкое применение в кулинарии. Исходя из этого стало появляться большее количество блюд с использованием куриного мяса.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории112,3кКал
Белки8,37грамм
Жиры7,02грамм
Углеводы3,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 250 г
2 шт. = 160 г
5 зубчик = 25 г
3 шт. = 3 г
200 мл = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Перед приобретением куриного мяса внимательно осмотрите его вешний вид. Курица должна иметь розовый цвет и равномерную поверхность без лишней жидкости или слизи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и нарежьте куриное мясо небольшими кусочками. Очистите морковь лук и чеснок, затем промойте все овощи и яблоко. Нарежьте морковь, яблоки и лук крупными кусочками. Чеснок поделите на четвертинки.

Шаг 1

Отправьте в кастрюлю мясо со специями. Тщательно перемешайте, и отложите на 20 минут. Затем отправьте к мясу морковь, яблоко, лук и чеснок. Добавьте воды, накройте крышкой, и доведите содержимое до кипения. Далее убавьте огонь, и томите под крышкой еще 2 часа. За полчаса до готовности добавьте лавровый лист.

Шаг 2

Переложите готовые овощи и яблоко в одну тарелку, а мясо в другую. Тщательно разомните содержимое обеих тарелок при помощи вилки, или любым удобным способом. Соедините массы, и тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Переложите получившуюся закуску в удобный контейнер для хранения. Покройте несколько ломтиков хлеба ароматным рийетом, украсьте бутерброд свежим огурцом и веточкой петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении