27 декабря 2021
Клубничные ароматные капкейки с кремом из маскарпоне

Клубничные ароматные капкейки с кремом из маскарпоне

Приготовление капейков не составляет труда, но больше удовольствия работа, если подойти к ней творчески и испечь кексы с «изюминкой». В данном случае в ее роли выступает клубника, которая входит в состав и теста, и крема. Такую выпечку с пышной, нежной и ароматной шапочкой можно подавать на праздничный стол или в кенди-баре по случаю какого-либо тожества.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории339,06кКал
Белки3,79грамм
Жиры20,78грамм
Углеводы35,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

300 г
2 стакан = 260 г
1 ч. л. = 5 г
50 мл = 50 г
1 щепотка = 1 г
250 г
250 г
2 шт. = 120 г
4 ст. л. = 100 г
250 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выпечка будет менее калорийной, если вместо молока добавить его растительные аналоги.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Клубнику помойте и обсушите, если ягода мороженая - разморозьте. Разрыхлитель и муку просейте.

Шаг 1

В одной емкости смешайте муку, соль и разрыхлитель. Клубнику разомните до состояния пюре.

Шаг 2

В другой емкости смешайте 1 стакан сахара и 200 г масла и взбейте. Добавьте яйца, молоко, ванилин и половину клубничного пюре. Взбивайте и понемногу вводите муку с сухими ингредиентами.

Шаг 3

В формочки вставьте бумажные капсулы, разложите тесто. Выпекайте в горячей духовке при 180 градусах 20 минут.

Шаг 4

В миске взбейте 50 г масла, маскарпоне, оставшееся клубничное пюре и сахарную пудру. Переложите в кондитерский мешок и украсьте капкейки кремом.

произвести впечатление

Выложите капкейки на блюдо и подайте к чаю или кофе. Верхушки кексов из крема украсьте ягодами, присыпкой из орехов или шоколада.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении