30 декабря 2021
Капкейки «Вишневый сюрприз»

Капкейки «Вишневый сюрприз»

Капкейк — это сладкое чудо, маленькое мини-пирожное или миниатюрный кекс, как Вам будет угодно. С английского языка оно дословно переводится, как торт в чашке. Первые упоминания о нем датированы в американской кулинарной книге в 1796 году, но традиционный рецепт капкейков не изменился до сих пор. Попробуйте и Вы, испечь очаровательные, вкуснейшие капкейки «Вишневый сюрприз».
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории299,22кКал
Белки5,08грамм
Жиры16,95грамм
Углеводы32,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
При приготовлении капкейков «Вишневый сюрприз», чтобы масло перемешивалось без комочков, оно должно быть комнатной температуры. Бумажные формочки заполняйте тестом на 2/3 и температуру в духовке не делайте слишком высокую, иначе капкейки станут похожими на маленькие «вулканчики».

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте сито, миску, сотейник, миксер, формы для выпечки, кулинарный мешок. Помойте вишню, удалите из нее косточки. Заранее достаньте с холодильника сливочное масло, подготовьте остальные продукты.

Шаг 1

Выложите в миску размягченное сливочное масло, добавьте соль, яйца и сахар и все хорошо взбейте, при помощи миксера. В отдельной емкости, смешайте муку с разрыхлителем теста, просейте через сито и добавьте в миску со взбитой массой.

Шаг 2

Еще раз взбейте, у Вас получится однородное, не очень густое тесто. Теперь, разложите тесто по формочкам. В серединки вложите по несколько вишен. Разогрейте духовку до 170°C, отправьте в нее формы с тестом на 20 минут. Готовность капкейков проверяйте зубочистками.

Шаг 3

Взбейте миксером маскарпоне, вишневый сок и сахарную пудру. Достаньте из духовки готовые капкейки, полностью остудите. Готовый крем переложите в кондитерский мешок и украсьте им капкейки.

произвести впечатление

Переложите капкейки «Вишневый сюрприз» на большую плоскую тарелку, подавайте с горячим кофе или свежезаваренным чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении