Картофельный поросенок, фаршированный мясом и капустой

Картофельный поросенок, фаршированный мясом и капустой

Иногда хочется удивить и порадовать своих родных чем-то оригинальным и в тоже время простым, но интересным и вкусным. Если включить фантазию, то даже из самых простых ингредиентов можно приготовить что-то весьма оригинальное, вкусное и красивое. Вот берите на заметку необычного запеченного поросенка из ароматного картофельного пюре, нафаршированный свиным мясом и капустой. Такое блюдо обычно готовят на праздничный стол. Блюдо получается очень сытным красивым, и очень вкусным. Обязательно приготовьте такого необычного поросенка для всей вашей семьи, и все будут очень удивлены такому блюду, своей необычной подачей, ароматом и вкусом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории183,01кКал
Белки6,24грамм
Жиры14,39грамм
Углеводы6,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для более насыщенного и ароматного вкуса используйте желательно домашние куриные яйца. Мясо выбирайте постное. Картофель используйте лучше молодой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставите все продукты по списку ингредиентов. Приготовьте посуду, в которой будете запекать поросенка, для этого подойдет любая жаропрочная форма для выпекания, можете использовать керамическую, металлическую, или стеклянную форму, но желательно выбирайте овальной формы. Репчатый лук и картофель очистите и промойте. Мясо тщательно промойте и обсушите бумажными салфетками.

Шаг 1

Отбейте нарезанные кусочки мяса, после посолите и поперчите по вкусу, со всех сторон. Очищенный репчатый лук мелко нарежьте, а затем засыпьте им отбитое мясо, и оставьте мясо в холодном месте для его полного маринования. После замаринованное мясо, обвалите в смеси из муки и сушеных трав, затем обжаривайте мясо с 2 сторон до румяной, золотистой корочки. После обжаренные кусочки мяса, залейте крутым кипятком, чтобы вода полностью покрыла мясо, к нему добавьте 2 ст.л. сметаны и тушите мясо в сметане до полной готовности.

Шаг 2

Подготовленную головку капусты нашинкуйте с помощью специального ножа, посолите по вкусу, тщательно разотрите ее с солью, для того чтобы капуста дала много сока. После нарезанную капусту выложите на чугунную, с толстым дном сковородку, к ней добавьте 1 ст.л. оливкового масла, накройте крышкой и тушите до мягкости капусты примерно 10-15 минут.

Шаг 3

Очищенный картофель нарежьте на мелкие кубики, переложите его в кастрюлю и залейте холодной водой, варите до полной готовности картофеля, после слейте лишнюю воду, и измельчите картофель и добавьте в него сливочное масло и 2 куриных яйца, все тщательно вымешайте. Оставьте готовое пюре остывать.

Шаг 4

Подготовленный противень, желательно овальной формы, смажьте обильно сливочным маслом и выложите остывшее пюре лодочкой с бортами. После в оформленную лодочку выложите готовое свиное мясо, сверху выложите слой тушенной капусты, закройте это все оставшимся картофельным пюре и сформируйте фигуру и мордочку молодого поросенка.

Шаг 5

У сарделек аккуратно вырежьте ножом копытца и прикрепите к сформированному поросенку. После смажьте куриным яйцом и запекайте поросенка в разогретой духовке до золотистого, румяного цвета примерно 20-30 минут. После готового поросенка украсьте ушками и пятачком, которые вырежьте из молочной колбасы.

произвести впечатление

Подавайте запеченного поросенка украсив его зеленью и сезонными овощами. Такой запеченный поросенок прекрасно сочетается с салатом из свежих сезонных овощей и домашними соленьями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении