Запеченный молочный поросенок с рисом и овощами

Запеченный молочный поросенок с рисом и овощами

Если вы надумали приготовить очень вкусное, богатое и ароматное блюдо, то однозначно вы выбрали молочного поросенка запеченного в духовке! Запеченный молочный поросенок не очень простое блюдо, оно относится к деликатесу и его принято подавать на очень большие праздники. Поэтому, если решите его приготовить для вашего праздничного стола, то готовьте только по проверенным рецептам, иначе вы просто можете его испортить. Советуем Вам запечь молочного поросенка целиком и с невероятной сытной начинкой!
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории101,9кКал
Белки15,49грамм
Жиры2,26грамм
Углеводы3,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 шт. = 2500 г
2 шт. = 250 г
1 шт. = 120 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 60 г
1 зубчик = 5 г
1 ч. л. = 6 г
100 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подойдите к выбору поросенка очень серьезно, определите свежесть тушки поросенка по месту укола, оно должно быть алого цвета крови. Почки брюшко поросенка должны быть покрыты большим слоем жира. Окрас поросенка должен быть нежно розового цвета, без лишней скользкой кожи и неприятного запаха. Если у вас маленький поросенок, то в при запекании его не обязательно переворачивать, а если тушка поросенка большая, то придется несколько раз его перевернуть.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставите все продукты по списку ингредиентов. Приготовьте посуду, в которой будете запекать поросенка, для этого подойдет любая жаропрочная форма для выпекания, можете использовать керамическую, металлическую, или стеклянную форму. Лимон, апельсин, тщательно промойте. Лук, морковь, чеснок очистите и промойте. Тушку поросенка очистите, хорошенько посмотрите брюхо и вытащите все лишнее. Если на кожице молодого поросенка есть пушистые волоски, обязательно избавьтесь от них. Тщательно промойте тушку поросенка и желательно вымочите его в холодной воде 2-3 часа, после обсушите его бумажным полотенцем. Рис промойте в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной.

Шаг 1

Так как готовить молодого поросенка нужно в специальном маринаде, его нужно заранее подготовить. Для этого возьмите лимон и апельсин и выжмите из них весь сок, после с цитрусов счистите цедру и добавьте к выжатому соку и добавьте в маринад сушеные прованские травы, посолите и добавьте и белый перец, тщательно все размешайте. Рекомендуем заранее подготовить цитрусовый маринад, где-то за день, два до запекания поросенка, тогда он в разы усилит свой пикантный вкус, и ваш поросенок будет в разы вкуснее.

Шаг 2

Тушку молодого поросенка переложите на спинку, аккуратно раскройте брюшко и вдоль хребта сделайте надрез с двух сторон, после внутри натрите обильно подготовленным чесноком. После тщательно обмажьте поросенка получившимся маринадом, затем оберните его в пищевую пленку и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 2-3 часа.

Шаг 3

В небольшой кастрюльке с посоленной водой, отварите промытый рис до полуготовности. Очищенные овощи нарежьте небольшими кубиками и обжарьте все до полуготовности. Прожаренные овощи смешайте с отварным рисом. Аккуратно нафаршируйте поросенка подготовленной начинкой из проваренного риса и обжаренных овощей, и аккуратно с помощью кухонной нити и иголки зашейте брюшко.

Шаг 4

Поросенка обсушите бумажными полотенцами или салфетками и протрите его водкой для обезжиривания шкурки. Самые нежные части поросенка, а именно, хвост, уши и пятак обильно обверните пищевой фольгой, для того чтобы они не обгорели и не испортили вид приготовленного блюда.

Шаг 5

Нафаршированного поросенка смело отправляйте в духовку на 20 минут, при температуре 220С. По истечению 20 минут достаньте поросенка молочного и тщательно обмажьте его растительным маслом и дальше запекайте 2-3 часа при температуре 170С. Через указанное время смело доставайте запеченного поросенка.

произвести впечатление

Запеченного поросенка переложите на подготовленное красивое блюдо и украсьте его цитрусами и свежими, сезонными овощами и быстрее подавайте к праздничному столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении