Изысканные капкейки с соленой карамелью

Изысканные капкейки с соленой карамелью

Приготовление капкейков — процесс простой и увлекательный. Готовьте их для большой компании или семейных посиделок. К приготовлению можно привлекать детей, ведь они так любят эти маленькие булочки. Особенно приятен момент перед окончанием готовки, когда весь дом наполняется ароматом свежей выпечки.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории276,11кКал
Белки4,92грамм
Жиры13,91грамм
Углеводы34,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

160 г
2 шт. = 120 г
110 мл = 110 г
80 г
10 г
100 г
120 г

Для карамели и украшения

10 г
150 г
40 г
 по вкусу
2 шт. = 120 г
10 мл = 10 г
90 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте в тесте вместо сахара мед, он не так калориен и более полезен.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее подготовьте все продукты, необходимые для приготовления теста, они должны быть комнатной температуры.

Шаг 1

В емкости смешайте сливочное масло, сахар, взбейте массу блендером или венчиком. Добавьте 2 яйца, и два желтка. Белки влейте отдельно и взбейте миксером на высоких оборотах. В тесто добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Муку вводите постепенно, постоянно помешивая, затем влейте молоко.

Шаг 2

Приготовьте карамель, для этого в емкость всыпьте сахар, нагрейте его на огне до светло коричневого цвета, затем добавьте сливочное масло, сливки и ванильный сахар. Перемешайте, держите на слабом огне еще 5-6 минут. Добавьте желаемое количество соли, перемешайте, остудите карамель. Добавьте несколько ложек остывшей карамели в тесто.

Шаг 3

Приготовьте формы для капкейков, наполните их тестом не более, чем на половину. Разогрейте духовку до 180 градусов, опустите в нее формы с тестом, выпекайте около 30 минут. Из готовых капкейков чайной ложкой удалите середину, добавьте с помощью кондитерского шприца соленую карамель.

Шаг 4

Слегка подогрейте белки, добавьте немного сахара и лимонный сок. Взбивайте, пока масса не станет более плотной и пышной. С помощью кондитерского шприца украсьте капкейки кремом и ягодами клубники.

произвести впечатление

Подавайте капкейки с соленой карамелью после того, как они полностью остыли, а крем стабилизировался.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении