Изысканные капкейки с соленой карамелью

Изысканные капкейки с соленой карамелью

Приготовление капкейков — процесс простой и увлекательный. Готовьте их для большой компании или семейных посиделок. К приготовлению можно привлекать детей, ведь они так любят эти маленькие булочки. Особенно приятен момент перед окончанием готовки, когда весь дом наполняется ароматом свежей выпечки.
Калории 276,11 кКал
Белки 4,92 грамм
Жиры 13,91 грамм
Углеводы 34,57 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

160 г
2 шт. = 120 г
110 мл = 110 г
80 г
10 г
100 г
120 г

Для карамели и украшения

10 г
150 г
40 г
 по вкусу
2 шт. = 120 г
10 мл = 10 г
90 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте в тесте вместо сахара мед, он не так калориен и более полезен.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее подготовьте все продукты, необходимые для приготовления теста, они должны быть комнатной температуры.

Шаг 1

В емкости смешайте сливочное масло, сахар, взбейте массу блендером или венчиком. Добавьте 2 яйца, и два желтка. Белки влейте отдельно и взбейте миксером на высоких оборотах. В тесто добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Муку вводите постепенно, постоянно помешивая, затем влейте молоко.

Шаг 2

Приготовьте карамель, для этого в емкость всыпьте сахар, нагрейте его на огне до светло коричневого цвета, затем добавьте сливочное масло, сливки и ванильный сахар. Перемешайте, держите на слабом огне еще 5-6 минут. Добавьте желаемое количество соли, перемешайте, остудите карамель. Добавьте несколько ложек остывшей карамели в тесто.

Шаг 3

Приготовьте формы для капкейков, наполните их тестом не более, чем на половину. Разогрейте духовку до 180 градусов, опустите в нее формы с тестом, выпекайте около 30 минут. Из готовых капкейков чайной ложкой удалите середину, добавьте с помощью кондитерского шприца соленую карамель.

Шаг 4

Слегка подогрейте белки, добавьте немного сахара и лимонный сок. Взбивайте, пока масса не станет более плотной и пышной. С помощью кондитерского шприца украсьте капкейки кремом и ягодами клубники.

произвести впечатление

Подавайте капкейки с соленой карамелью после того, как они полностью остыли, а крем стабилизировался.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении