Сладкие капкейки с клубникой

Сладкие капкейки с клубникой

История капкейков насчитывает не одно десятилетие. Они бывают с соленой начинкой, сладкой, с джемом, вареньем, со свежими ягодами. Вкуснее всего получаются капкейки со свежими ягодами, ведь они получаются в меру сладкими, с легкой ноткой кислинки. Миниатюрные американские пирожные разнообразят уже приевшееся десертное меню.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории247,99кКал
Белки6,08грамм
Жиры14,82грамм
Углеводы23,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените один из ингредиентов капкейков бананом, так уменьшится калорийность готового блюда, а полезные свойства увеличатся.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Размягчите сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи. Оно не должно полностью растаять, оно должно быть по консистенции как густя сметана.

Шаг 1

В одной емкости смешайте сливочное масло, сахар, яйцо, взбейте венчиком до однородного состояния. Добавьте творог, ванильный сахар, сок лимона, тщательно взбейте еще раз.

Шаг 2

Разложите тесто по силиконовым формам, в каждую положите клубнику, слегка утопив ее в тесте. Выпекайте при температуре 200 градусов около 25 минут, в зависимости от духовки. Украсьте взбитыми сливками, верхушку посыпьте присыпкой.

произвести впечатление

Дополнительно украсьте каждый капкейк листьями мяты, так подача станет еще более интересной и необычной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении