12 февраля 2022
Глинтвейн с цитрусовыми, клубникой и сухофруктами

Глинтвейн с цитрусовыми, клубникой и сухофруктами

Глинтвейн с цитрусовыми, клубникой и сухофруктами — горячий алкогольный напиток, немецкого происхождения. Также его традиционно готовят к новогодним праздникам в Австрии, Италии, Польше, Финляндии и Швейцарии. В такой напиток часто добавляют различные специи и мед.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории108,62кКал
Белки0,75грамм
Жиры0,09грамм
Углеводы13,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
200 мл = 200 г
2 ст. л. = 50 г
190 г
80 г
300 г
300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сделать глинтвейн с цитрусовыми, клубникой и сухофруктами полезней, можно сделать его безалкогольным, заменив вино и самогон соком черной смородины или винограда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Клубнику разморозьте. Апельсин и мандарин промойте. Из апельсина выжмите сок. Мандарин очистите от кожуры и разделите на дольки. Сухофрукты промойте.

Шаг 1

В кастрюле соедините красное вино и самогон, варите на медленном огне 5 минут, не доводя до кипения. Затем добавьте сахар, апельсиновый сок, сухофрукты и клубнику, потомите еще пару минут и снимите с огня. Накройте крышкой и дайте напитку настояться 10-15 минут.

Шаг 2

В кувшин выложите дольки мандарина и залейте весь глинтвейн вместе с ягодами и сухофруктами. Разлейте напиток по чашкам и подавайте в горячем или теплом виде, если глинтвейн остыл, подогрейте его.

произвести впечатление

Подавайте глинтвейн с цитрусовыми, клубникой и сухофруктами обязательно в теплом или горячем виде. Украсьте напиток палочками корицы, листиками мяты, дольками лимона или апельсина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении