Запеченная свинина с шампиньонами и сыром

Запеченная свинина с шампиньонами и сыром

Нежное мясо, запеченное с грибами — идеальный гарнир для макарон, каши или овощного салата на обед. В этом рецепте используется свинина. Так как это достаточно жирный вид мяса, блюдо получается очень сочным и нежным. Сыр в духовке плавится и придает блюду сырное послевкусие.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории177,23кКал
Белки10,91грамм
Жиры14,98грамм
Углеводы2,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
800 г
150 г
100 г
150 г
150 мл = 150 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если нет возможности использовать при приготовлении кокосовое молоко, то замените его на обычное коровье или ореховое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для начала лук и грибы почистите и нарежьте, лук - полукольцами, а грибы -на ровные кусочки. Помидор промойте и нарежьте ломтиками. Мясо замочите на 20 минут, просушите бумажной салфеткой и нарежьте средними кусочками. Сыр натрите на терке.

Шаг 1

Кусочки мяса переложите в глубокую тарелку, добавьте специи, майонез, нарезанный лук, перемешайте и залейте молоком. Перемешайте и оставьте на 30 минут мариноваться.

Шаг 2

Форму для запекания застелите пергаментом так, чтобы с двух сторон оставались еще кусочки пергамента. Первым слоем выложите мясо, сверху грибы, следом опять мясо и грибы.

Шаг 3

Дальше выложите помидоры, вылейте маринад и посыпьте все сыром. Накройте пергаментом блюдо. Поставьте в разогретую духовку на 40 минут. После откройте пергамент и оставьте в духовке на 7 минут. Готовое блюдо подавайте на стол.

произвести впечатление

Подайте мясо в форме, в которой запекалось блюдо, или выложите одинаковое количество мяса и овощей с соусом на порционные тарелки. Посыпьте сверху мелко нарезанной зеленью. Нарежьте пару ломтиков хлеба или по желанию сделайте овощной салат и подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении