25 января 2022
Ароматный ленивый хачапури с сыром и творогом

Ароматный ленивый хачапури с сыром и творогом

Ароматный ленивые хачапури с сыром — знаменитое блюдо грузинской кухни. В переводе означает творожный хлеб. Впервые его приготовили в средние века в Грузии, затем быстро распространились по всему миру и появились десятки рецептов хачапури. Многие меняли формы, добавляли новые ингредиенты. Изначально хачапури имел форму квадратного конверта, затем северные народы Грузии начали делать хачапури в форме круга, а южные в форме лодочки.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории202,15кКал
Белки14,71грамм
Жиры14,77грамм
Углеводы8,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

650 г
530 г
10 шт. = 600 г
700 г
10 ст. л. = 250 г
500 мл = 500 г
1 ст. л. = 20 г
1 пучок = 15 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления хачапури сыр с минимальным процентом жирности. Лучше всего использовать моцареллу, так как она хорошо тянется и не очень жирная.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте творог и сливочное масло до комнатной температуры. Натрите сыр на мелкой терке. Просейте муку. Зелень промойте и мелко нарежьте. Ветчину нарежьте полукольцами.

Шаг 1

В глубокой миске взбейте миксером яйца с творогом и 150 г сливочного масла. Влейте молоко и перемешайте все венчиком. Добавьте натертый сыр к общей массе и перемешайте венчиком.

Шаг 2

К тесту добавьте зелень, соль и перец, просейте муку и взбейте миксером. Сковороду с антипригарным покрытием смажьте маслом и влейте тесто, распределив его по всей сковороде. Выложите ветчину и обжарьте с двух сторон.

произвести впечатление

Разрежьте хачапури на порционные кусочки. Выложите кусочки хачапури на тарелку и украсьте их свежими овощами и зеленью. Подавайте хачапури с любимым соусом, например, со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении