Легкая запеканка из куриного фарша, капусты и картофеля

Легкая запеканка из куриного фарша, капусты и картофеля

Запеканка из куриного фарша, капусты и картофеля — невероятно вкусное блюдо, которое удивит многих. Куриный фарш отлично сочетается с капустой, картофелем и луком. Также в фарш добавляется мед, горчица, соль, перец, яйцо, молоко и сливки. Именно поэтому он получается таким нежным, сочным и сливочным. К тому же куриное мясо содержит в себе много пользы. Курица богата фосфором, кальцием и белком, которые необходимы для построения костей и мышц.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории78,09кКал
Белки5,23грамм
Жиры3,18грамм
Углеводы6,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
960 г
150 мл = 150 г
30 мл = 30 г
1 шт. = 60 г
2 кг = 2000 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
3 ч. л. = 24 г
1 ст. л. = 28 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сливок в этом рецепте можно использовать нежирную сметану. Ее также можно развести небольшим количеством воды для того, чтобы она была похожа консистенцией на сливки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нашинкуйте мелко капусту. Нарежьте лук полукольцами, а картофель кольцами. Разогрейте духовку до 170 ℃.

Шаг 1

Подготовьте сковороду с растительным маслом, добавьте половину капусты. Немного потушите, а затем добавьте остальную капусту. В глубокую миску добавьте фарш, мед, горчицу, соль, перец, яйцо, молоко и сливки.

Шаг 2

Все хорошо перемешайте. Подготовьте форму для запекания и положите сначала картофель, затем лук, фарш и капусту. Выкладывайте слои до конца формы. Отправьте в духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте блюдо нарезанной свежей зеленью. Также натрите сыр и посыпьте запеканку. Нарежьте блюдо на порционные кусочки и подавайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении