4 января 2022
Террин из щуки и форели с фисташками

Террин из щуки и форели с фисташками

Террин из щуки и форели с фисташками — блюдо французского происхождения, представляющее собой что-то среднее между паштетом и запеканкой. Террин из двух видов рыбы получается красивым, праздничным и невероятно нежным. Его можно использовать в качестве холодной закуски или сделать с ним бутерброды.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории125,72кКал
Белки16,61грамм
Жиры4,89грамм
Углеводы3,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
1 кг = 1000 г
3 шт. = 180 г
4 ломтик = 100 г
300 мл = 300 г
1 ч. л. = 5 г
8 лист = 16 г
2 ст. л. = 32 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 36 г
30 г
20 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сделать террин из щуки и форели с фисташками полезней, не добавляйте в блюдо слишком много соли и дополните трапезу свежими овощами и зеленью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Щуку разделайте, удалите голову, плавники, кости, внутренности и шкуру. Получившееся филе щуки и филе форели промойте. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно было мягким. Фисташки очистите. Возьмите прямоугольную форму для выпекания, смажьте ее сливочным маслом. Листья шпината промойте и обсушите. Одно яйцо разделите на желток и белок.

Шаг 1

Белый хлеб залейте сливками и оставьте на пару минут. Пропустите дважды через мясорубку филе щуки и филе форели в разные емкости.Хлеб в сливках немного отожмите и пропустите через мясорубку, затем разделите пополам.

Шаг 2

В каждый вид рыбного фарша по отдельности добавьте половину хлеба, по 1 яйцу, по 0,5 ч.л. желатина, по 0,5 ст.л. сахара, по 1 ст.л. специй для рыбы, по 1 ст.л. манки, по 1 ст.л. майонеза, половину очищенных фисташек, соль и перец по вкусу. Перемешайте каждый вид фарша.

Шаг 3

Форму для запекания присыпьте манкой, выложите в нее фарш из щуки. Распределите по всей форме, утрамбуйте и сделайте вдоль посередине углубление, уложите в него листья шпината. Поверх шпината выложите колбаску, слепленную из фарша форели. Оставьте так, как есть, не разравнивайте. Смажьте террин сверху кусочком сливочного масла и поставьте в разогретую до 170°C духовку на 15 минут.

Шаг 4

Затем уменьшите огонь до 140°C и выпекайте еще 15-20 минут.Почти готовый террин смажьте яичным желтком и поставьте еще на 5 минут в духовку. После чего полностью его остудите и нарежьте на кусочки.

произвести впечатление

Подавайте террин из щуки и форели с фисташками в остывшем виде, украсив свежей зеленью укропа или петрушки и дополнив гарниром из картофеля, макарон, риса или гречки. Также можно дополнить террин овощным салатом и ломтиками белого или темного хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении