Тушеная свинина в молоке с морской солью

Тушеная свинина в молоке с морской солью

Свинина в молоке с морской солью — необычное в приготовлении и интересное по вкусу блюдо. Мякоть свинины пропитывается и варится в молоке. За счет этого свинина получается невероятно нежной и сливочной. Также лук при обжаривании становится сладким и очень мягким.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории173,95кКал
Белки8,5грамм
Жиры14,33грамм
Углеводы2,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1350 г
2 шт. = 2 г
1 шт. = 80 г
4 ст. л. = 68 г
50 г
1.5 л = 1500 г
 по вкусу
 по вкусу
2 зубчик = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для этого рецепта лучше всего подойдет домашнее молоко. Оно жирнее и намного полезнее, чем магазинное. Также оно сделает свинину сочнее и вкуснее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мякоть свинины и срежьте лишний жир. Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте мелкими кубиками, а чеснок мелко нарежьте. Разогрейте духовку до 200 ℃.

Шаг 1

Мякоть свинины хорошо натрите солью и молотой смесью перцев. Подготовьте казан, налейте растительное масло и обжарьте лук с чесноком до мягкости и прозрачности.

Шаг 2

Потом добавьте свинину и обжарьте с каждой стороны до румяной корочки. В другую кастрюлю налейте молоко и добавьте сливочное масло. Разогрейте молоко пока оно почти не закипит и уберите с огня.

Шаг 3

Затем добавьте в казан лавровый лист, залейте молоко и снимите с огня. Отправьте казан в духовку на 120 минут, пока мясо не станет мягким, а молоко не будет похоже на простоквашу.

произвести впечатление

Перед подачей нарежьте мясо на кусочки и украсьте веточками свежей зелени. Положите рядом помидоры черри и сделайте овощной салат. Полейте мясо соусом терияки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении