3 февраля 2022
Соус песто с грецкими орехами, пармезаном и зеленью

Соус песто с грецкими орехами, пармезаном и зеленью

Соус песто с грецкими орехами, пармезаном и зеленью — блюдо по мотивам классического итальянского соуса «Песто», но со своими особенностями, вместо базилика и кедровых орехов, здесь петрушка, мята, укроп и грецкие орехи. Такой вариант выходит более бюджетным, но не менее вкусным и по-своему интересным. Его можно приготовить впрок и хранить в баночке в холодильнике до 5 дней.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории605,13кКал
Белки14,64грамм
Жиры56,21грамм
Углеводы6,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
2 пучок = 40 г
220 г
0.5 пучок = 7.5 г
8 лист = 8 г
2 ч. л. = 4 г
200 г
9 зубчик = 45 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Грецкие орехи богаты железом, цинком и йодом. Для того чтобы сделать соус песто с грецкими орехами, пармезаном и зеленью еще полезней, сократите содержание в нем растительного масла. Так можно будет немного уменьшить его и так высокую калорийность.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок очистите. Петрушку, укроп и мяту промойте, обсушите бумажными полотенцами, порежьте крупно.

Шаг 1

Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде 8-10 минут, постоянно помешивая. В чашу блендера поместите очищенный чеснок и грецкие орехи, измельчите все до однородности.

Шаг 2

Затем добавьте к орехам нарезанный укроп, петрушку, мяту, цедру лимона, пармезан и масло миндаля. Измельчите с помощью блендера до состояния мелкой крошки.

Шаг 3

Пересыпьте соус в глубокую емкость, добавьте соль, перец по вкусу и тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте соус песто с грецкими орехами, пармезаном и зеленью, дополнив им блюда из мяса, птицы рыбы, а также гарниры из макарон или картофеля.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении