Вкусные капкейки с какао и шоколадом

Вкусные капкейки с какао и шоколадом

Капкейки с какао и шоколадом — прекрасный десерт для любого праздничного стола. Тесто для них делается из сливочного масла, муки, какао и сахара. Именно поэтому оно получается таким воздушным, нежным и сливочным по вкусу. Сверху украшаются кусочками шоколада и взбитыми сливками.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории342,45кКал
Белки5,61грамм
Жиры19,98грамм
Углеводы37,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для украшения вместо шоколада также можно использовать любые ягоды. Например, малина или ежевика отлично будут сочетаться с шоколадными капкейками.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вытащите заранее из холодильника сливочное масло. Разогрейте духовку до 160 ℃.

Шаг 1

Растопите сливочное масло и дайте ему остыть. В глубокую миску добавьте сахар и яйца и взбейте миксером. Продолжая взбивать, влейте растопленное охлажденное сливочное масло и молоко.

Шаг 2

Затем добавьте муку, разрыхлитель и какао. Перемешайте до жидкого теста. Подготовьте формочки для капкейков и смажьте их растительным маслом. Влейте в них тесто в соотношение 2/3 и отправьте в духовку на 25 минут.

произвести впечатление

Дайте остыть капкейкам, а затем сверху добавьте взбитые сливки. Сверху украсьте тертым шоколадом или просто шоколадными кусочками. Также по желанию украсьте ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении