2 февраля 2022
Паштет из куриной печени с апельсиновым желе

Паштет из куриной печени с апельсиновым желе

Паштет из куриной печени с апельсиновым желе это вкусная пикантная закуска, которая поражает своим неповторимым вкусом. Тушеная куриная печень входящие в состав закуски делает ее исключительно нежной по вкусу и консистенции. Апельсинное желе, приготовленное из натурального сока, которым покрывается куриный паштет, придает закуске особенную пикантность. Необыкновенное сочетание ингредиентов превращает закуску в изысканное угощение.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории169,28кКал
Белки11,16грамм
Жиры10,58грамм
Углеводы3,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 5 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 г
132 г
100 г
45 мл = 45 г
214 г
80 мл = 80 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезным и вкусным, по желанию добавьте в паштет отварные куриные или перепелиные яйца. По желанию замените апельсиновое желе на лимонное желе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.Репчатый лук очистите и вымойте.

Шаг 1

Репчатый лук нарежьте кубиками и обжарьте в сковороде на сливочном масле в течение 3 минут. Куриную печень тщательно промойте, нарежьте кусочками средней величины. Выложите печень в сковороду, добавьте специи и коньяк, перемешайте и тушите под крышкой 15-20 минут на умеренном огне.

Шаг 2

С помощью блендера или мясорубки измельчите тушеную куриную печень с луком. Добавьте к печеночной массе сливочное масло и сливки, еще раз тщательно измельчите. Переложите паштет в форму, застеленную пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 50-60 минут.

Шаг 3

С апельсина выдавите сок, добавьте в сок желатин и сахар, хорошо перемешайте. Отправьте приготовленную смесь в микроволновку на 30 секунд, затем остудите и вылейте на охлажденный паштет. Поставьте паштет в холодильник до полного застывания.

произвести впечатление

Паштет из куриной печени с апельсиновым желе выложите на тарелку. Сверху присыпьте семенами кунжута. Подавайте закуску с нарезанным хлебом, багетом, тостами или гренками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении