Запеченное мясо молодого козленка с ароматными специями

Запеченное мясо молодого козленка с ароматными специями

Запеченное мясо молодого козленка с ароматными специями это сытное наваристое блюдо, которое можно подать на семейный ужин или праздничный стол. Благодаря маринаду, состоящему из вина, майонеза, кетчупа и оливкового масла мясо получается нежным и сочным. Розмарин, сушеный тимьян, базилик и смесь перцев, которыми обтирают куски мяса на этапе маринования, придают готовому блюду необыкновенный пряный аромат и острый привкус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории206,34кКал
Белки12,87грамм
Жиры15,43грамм
Углеводы2,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
14 часов 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2000 г
1 головка = 40 г
396 г
1 веточка = 4 г
2 ч. л. = 4 г
2 ч. л. = 4 г
 по вкусу
 по вкусу

Для маринада

100 г
100 г
200 мл = 200 г
60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным, приготовьте маринад на основе молочных продуктов, молока или кефира. Мясо получиться мягкое и нежное. В процессе приготовления учитывайте пропорции соли и перца. Подавайте мясо к столу не с покупными соусами, а сделайте соус к блюду собственного приготовления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовите все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.Мясо промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Мясо разрежьте на крупные куски, сложите в глубокую емкость. Репчатый лук очистите, вымойте и нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок очистите, мелко нарубите. Добавьте к мясу нарезанный лук и чеснок, а также сушеный тимьян, базилик, смесь перцем и соль по вкусу. Тщательно все перемешайте.

Шаг 2

В отдельной емкости сделайте маринад для мяса. Смешайте майонез с вином, оливковым маслом и кетчупом. Залейте приготовленным маринадом мясо и тщательно перемешайте. Поставьте емкость с мясом в холодильник на 12 часов. Маринад размягчит мясо, а по итогу приготовления сделает его сочным.

Шаг 3

Форму для запекания застелите пергаментной бумагой. Выложите мясо в форму, накройте сверху пергаментной бумагой. Отправьте запекаться блюдо в разогретую духовку до 180-200 °C на 70-90 минут до готовности. Снимите пергаментную бумагу и запекайте еще 15 минут. Выключите духовку, оставьте еще на 5 минут и подавайте к столу.

произвести впечатление

Выложите приготовленное мясо молодого козленка с ароматными специями в порционные тарелки и подавайте как основное блюдо. Приготовьте на гарнир отварной картофель, рис, лапшу, либо другой гарнир по вкусовым предпочтениям семьи. Подайте к готовому блюду кетчуп, горчицу, аджику или сделайте соус собственного приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении