7 декабря 2021
Классические тефтели в сметанном соусе

Классические тефтели в сметанном соусе

Тефтели — блюдо русской кухни, представляющее собой маленькие кружочки из мясного фарша, в которые часто добавляют рис, специи или сухари. В отличие от обыкновенных котлет, тефтели обычно хорошо тушатся, а затем подаются с томатным или сметанным соусом. Сочетание тушеного мяса и соуса делает блюдо сочным и нежным.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории217,6кКал
Белки10,5грамм
Жиры17,86грамм
Углеводы3,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
В приготовлении этого блюда лучше использовать сметану, которая имеет 15% жирности, так как этот вариант не содержит большое количество калорий и отлично подходит для соуса к тефтелям. Мясо говядины и свинины можно заменить на куриное филе, тогда тефтели получатся низкокалорийными и диетическими, и отлично подойдут тем, кто следит за питанием.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо тщательно промойте. Очистите его от пленок и всего лишнего. Очистите и промойте под проточной водой лук. Нарежьте на мелкие кусочки, пропустите через мясорубку вместе с луком. Поставьте разогреваться духовую печь.

Шаг 1

В получившийся фарш добавьте яйца, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте и переместите минимум на 60 минут в холодильник.

Шаг 2

Далее сделайте тефтели и обваляйте их в муке. На раскаленном подсолнечном масле обжарьте их с двух сторон. В емкости для запекания смешайте воду и сметану, также посолите и поперчите.

Шаг 3

Переложите тефтели в сметанный соус и выпекайте в хорошо разогретой духовой печи минимум 35 минут, прикройте противень фольгой, если нет крышки.

произвести впечатление

Получившиеся тефтели подайте в глубокой тарелке, украсив блюдо листочками свежей зелени. Также при желании можно посыпать натертым сыром, он добавит оригинальности и изюминку вкусу. Если хочется более острого вкуса, посыпьте тефтели черным молотым перцем или специями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении