10 декабря 2021
Полезное печенье с овсяными хлопьями, сухофруктами и орехами

Полезное печенье с овсяными хлопьями, сухофруктами и орехами

Печенье с овсяными хлопьями, сухофруктами и орехами — это полезная сладкая выпечка, для которой не требуется ни мука, ни яйца, ни сахар. Этот рецепт отлично подойдет для приверженцев правильного питания и тех, кто соблюдает диету. Орехи и сухофрукты можно заменять по своему вкусу и желанию.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории281,4кКал
Белки5,11грамм
Жиры10,23грамм
Углеводы43,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Злаки, содержащие глютен, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сделать полезней печенье с овсяными хлопьями, сухофруктами и орехами, не добавляйте в него мед. Финики и изюм и так придадут ему достаточно сладости.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яблоки промойте, удалите хвостики и семечки. Банан очистите. У фиников выньте косточки и промойте. Курагу промойте и нарежьте небольшими кусочками. Клюкву и цукаты промойте. Противень застелите пергаментом, смазанным растительным маслом.

Шаг 1

Нарежьте яблоки на дольки и уложите их в глубокую пиалу, долейте 3 столовых ложки воды и поставьте в микроволновку на 5 минут при мощности 800W.

Шаг 2

Банан, печеное яблоко, мед и финики измельчите с помощью блендера. Добавьте овсяные хлопья, арахис, лен, кунжут, 2 вида изюма, цукаты, курагу и клюкву. Влейте растительное масло и хорошенько перемешайте.

Шаг 3

Если не получается вручную сформировать из этой рассыпчатой массы печеньки, возьмите полиэтиленовую крышку от банки. Застелите ее пищевой пленкой и, утрамбовывая в нее овсяно-фруктовую смесь, выкладывайте получившиеся шайбочки на противень.

Шаг 4

Выпекайте печенье в разогретой до 150°C духовке 25-30 минут. После чего остудите и храните в закрытой банке, чтоб они не подсыхали.

произвести впечатление

Подавайте печенье с овсяными хлопьями, сухофруктами и орехами со стаканом теплого молока, чая, кофе или какао. Также можно украсить его шоколадной или кокосовой стружкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении