Нежные тефтели из щуки в томатном соусе

Нежные тефтели из щуки в томатном соусе

Тефтели из щуки с рисом в томатном соусе получаются сочными и мягкими. Томатную пасту можете заменить сметаной, тогда тефтельки будут более нежными. Благодаря тому, что рыба перемалывается в фарш такое блюдо можно подать и маленьким детям.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории106,33кКал
Белки8,02грамм
Жиры2,75грамм
Углеводы12,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

600 г
1 стакан = 180 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
0.5 пучок = 10 г
0.5 пучок = 7.5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подливы

1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 90 г
2.5 стакан = 500 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупая рыбу отдайте предпочтение свежей. В замороженном продукте большая часть полезных микроэлементов теряется и ухудшаются вкусовые качества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь, укроп, петрушку промойте, обсушите. Овощи очистите. Зелень мелко порубите. Чеснок пропустите через пресс. Рис промойте несколько раз, пока воде не станет чистой.

Шаг 1

Промытую крупу залейте холодной водой, отварите. Готовый рис остудите. Филе щуки и одну очищенную луковицу пропустите через мясорубку, используя мелкую решетку. Чтобы рыбные косточки хорошо раздробились, прокрутите смесь не менее трех раз. Выложите фарш в миску, вбейте яйцо, перемешайте. Добавьте готовый рис, чеснок, зелень, соль, перец и снова все смешайте. Уберите миску в холодильник.

Шаг 2

Приготовьте подливу. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. В сковороду влейте масло, обжарьте овощи до мягкости. В небольшую посуду налейте 1 стакан кипяченой воды и разведите в ней томатную пасту. Влейте в сковороду, накройте крышкой и тушите 5 минут.

Шаг 3

Выньте фарш из холодильника и приступайте к формированию тефтелей. Наберите немного фарша, сформируйте шарик, обваляйте в муке и положите на разделочную доску. Затем получившиеся заготовки аккуратно выложите в сковороду с подливкой. Потомите под крышкой 7 минут. Теперь влейте 1 ½ стакана кипяченой воды, накройте крышкой и продолжайте тушить на медленном огне 40 минут.

произвести впечатление

При подаче выложите тефтели в тарелку с гарниром и полейте сверху томатным соусом. Украсьте веточками свежей зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении