4 декабря 2021
Лапша в сливочном соусе с лисичками

Лапша в сливочном соусе с лисичками

Приготовьте одно из любимейших блюд итальянской кухни — лапшу в сливочном соусе с грибами. Вы можете использовать различные макаронные изделия, заменить лисички на шампиньоны или добавить куриное мясо. В итоге у вас получится легкое, вкусное и ароматное блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории203,91кКал
Белки6,71грамм
Жиры15,05грамм
Углеводы9,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

450 г
400 г
1 шт. = 250 г
150 г
50 г
2 ст. л. = 36 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 14 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Соус получается достаточно калорийным из-за маскарпоне. Замените его сливками 15 % жирности или сметаной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грибы промойте, обсушите и нарежьте на крупные кусочки. Сыр пармезан натрите на мелкой терке. Чеснок очистите, измельчите или пропустите через пресс.

Шаг 1

В кастрюлю с кипящей подсоленной водой опустите лапшу и варите до готовности. Снимите с огня и процедите, используя дуршлаг.

Шаг 2

В глубокой сковороде растопите сливочное масло, высыпьте нарезанные грибы, измельченный чеснок и помешивая жарьте около 4 минут. Добавьте маскарпоне, молоко, соль, перец и сухие измельченные травы. Хорошо все перемешайте и на маленьком огне тушите еще несколько минут.

Шаг 3

Лапшу выложите в сковороду с грибами, перемешайте, накройте крышкой и потомите 3 минуты.

произвести впечатление

Готовую горячую лапшу с грибами выложите на порционные тарелки, посыпьте сверху натертым сыром и украсьте листочками свежей зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении