Сочные куриные ножки под хрустящей корочкой

Сочные куриные ножки под хрустящей корочкой

Многие считают, что мясо птицы слишком быстро надоедает, что из курицы ничего особенного не сделаешь. Приготовьте сочные нежные куриные голени под хрустящей корочкой. Превосходный вкус у блюда получается в результате тушения в молоке, а затем мясо в панировке обжаривается на подсолнечном масле.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории238,45кКал
Белки9,93грамм
Жиры19,36грамм
Углеводы6,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

6 шт. = 720 г
1.5 стакан = 300 г
1 стакан = 200 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
4 ст. л. = 60 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
 по вкусу
1 стакан = 190 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Долго мыть и вымачивать мясо в воде не следует: это приводит к потери растворимых в воде белков и минеральных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте голени и хорошо обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

В сотейник, дно которого смазано подсолнечным маслом, выложите мясо в один ряд, налейте молоко с водой, посолите. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на медленном огне 25 минут до готовности. Голени выньте на тарелку и остудите.
Полученную при тушении жидкость можно использовать для приготовления соусов.

Шаг 2

В одной глубокой тарелке взбейте яйцо, в другой перемешайте панировочные сухари с мукой, черным перцем, паприкой, куркумой, солью.

Шаг 3

Налейте в сковороду подсолнечное масло и хорошо разогрейте. Каждую куриную ножку сначала обмакните в яйцо, потом запанируйте в сухой пряной смеси и обжарьте со всех сторон 4 – 5 минут до золотистой корочки.

произвести впечатление

Подайте голени с ломтиками свежего помидора и зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении