Блины со сливочным сыром и икрой

Блины со сливочным сыром и икрой

Блины с начинкой — популярное русское блюдо. Существует много рецептов их приготовления и каждый по — своему хорош. По этому рецепту в состав теста кроме яиц и молока добавляется сметана. В результате готовые блины получаются очень мягкими, тонкими и никогда не прилипают к сковороде. В качестве начинки сливочный сыр с зеленью и красной икрой.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории200,3кКал
Белки7,48грамм
Жиры9,95грамм
Углеводы20,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

6 шт. = 360 г
3 ст. л. = 75 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
60 мл = 60 г
120 г
500 г
1 л = 1000 г
50 г

Для начинки

100 г
3 ст. л. = 54 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте домашние молоко, яйца и сметану. С ними блины будут вкуснее и полезнее. Выбирайте натуральную, свежую красную икру.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подогрейте молоко. Просейте через сито муку. Укроп помойте, оборвите с веточек листочки и мелко их нарубите. Подготовьте сковороду для блинов.

Шаг 1

В глубокой емкости смешайте яйца, сахар и соль. Добавьте 50 мл подсолнечного масла и сметану, перемешайте. Всыпьте муку и снова перемешайте до однородности. Частями влейте молоко, каждый раз хорошо перемешивая. Оставьте тесто отдыхать на 30 минут.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде одну чайную ложку подсолнечного масла. Перемешайте тесто, и пожарьте блины с двух сторон. Готовые блины выкладывайте на тарелку и смазывайте кусочком сливочного масла.

Шаг 3

Смешайте сливочный сыр с рубленной зеленью. Блины нарежьте широкими полосками. Намажьте каждую полоску сыром с зеленью и сверните плотным рулетиком. Выложите рулетики на блюдо и положите на каждый немного красной икры.

произвести впечатление

Выложите блины, свернутые в рулетики, на блюдо в виде горки или веером. В небольшой емкости подайте к ним сметану. Украсьте свежей зеленью укропа, листьями салата или перьями зеленого лука.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении