10 января 2022
Ягодный зефир, который получается всегда

Ягодный зефир, который получается всегда

Рецепт зефира по заварной технологии гарантирует стабильный результат. Для четкого и правильного выполнения этапов приготовления вам обязательно понадобятся кухонные весы, кондитерский термометр, планетарный миксер. При отсутствии планетарного миксера, зефир можно приготовить с помощью ручного миксера с хорошей мощностью, при этом уменьшив количество ингредиентов в 2 раза. По этому рецепту вы сможете приготовить зефир с любым вкусом, заменяя одно ягодное пюре на другое.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории219,57кКал
Белки1,36грамм
Жиры0,12грамм
Углеводы58,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, европейская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Ягодное пюре покупайте без сахара. Можно самостоятельно приготовить пюре из любой ягоды, пробив ее блендером и по желанию протереть через сито. Куриные яйца берите у проверенных фермеров и обязательно с хорошим сроком годности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца разделите на желтки и белки. В рецепте понадобятся только белки. Отмерьте строго по рецепту нужное количество белка. Противень застелите пергаментной бумагой.

Шаг 1

В кастрюле с толстым дном соедините ягодное пюре, воду, 280 г сахара, агар-агар и отправьте на средний огонь до закипания. Когда масса закипит, убавьте огонь и оставьте сироп увариваться до температуры 106 °C.

Шаг 2

Пока сироп варится, в чаше миксера начните взбивать белок, постепенно добавляя оставшийся сахар. Когда белок будет взбит до устойчивого состояния, то есть будет хорошо держаться на венчике миксера, добавьте лимонную кислоту.

Шаг 3

Когда сироп достигнет нужной температуры, продолжая взбивать белок, тонкой струйкой влейте сироп в белок. Белковая масса быстро увеличится в объеме. Когда, весь сироп влит, взбивайте еще 1 минуту.

Шаг 4

Переложите зефирную массу в кондитерский мешок и отсадить зефир на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставьте зефир для стабилизации на 1 час.

Шаг 5

В миске смешайте сахарную пудру и кукурузный крахмал. Обваляйте в этой массе зефир.

произвести впечатление

Подавайте зефир с чашечкой чая или кофе. Упакованный в красивую коробку такой десерт можно подарить родным на праздник. Храниться он может в течение 2 недель при комнатной температуре в закрытом контейнере.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении