11 февраля 2022
Ванильные капкейки с шоколадом и сливочным кремом

Ванильные капкейки с шоколадом и сливочным кремом

Капкейк — это маленький тортик. Эти очаровательные малютки умеют поднимать настроение и дарить радость. За счет большого количества сливочного масла в рецепте капкейки получаются невероятно нежные, влажные. В самом сердце капкейка находится начинка из жидкого шоколада, а самым главным украшением является шапочка из плотного сливочного крема.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории383,33кКал
Белки9,73грамм
Жиры22,85грамм
Углеводы37,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте шоколад любимой марки, но без дополнительных начинок. Если вы предпочитаете горький шоколад, он тоже подойдет.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливочное масло заблаговременно достаньте из холодильника. Сахарную пудру и муку просейте по отдельности через мелкое сито.

Шаг 1

Сливочное масло комнатной температуры взбейте миксером с сахаром до пышного состояния. По одному введите яйца, продолжая вбивать массу миксером.

Шаг 2

Сухие ингредиенты смешайте между собой и добавьте в тесто, хорошо проработайте миксером. В конце добавьте молоко.

Шаг 3

Тестом заполните формы для капкейков на ⅔. Имейте ввиду, что при выпекании тесто поднимется. Выпекайте капкейки в разогретой до 180°C духовке в течение 25 минут.

Шаг 4

Пока капкейки выпекаются, приготовьте шоколадную начинку. Сливки нагрейте до температуры близкой к закипанию, но не кипятите их. Горячими сливками залейте шоколад. Оставьте на 5 минут, после чего перемешайте массу до растворения кусочков шоколада.

Шаг 5

Для приготовления сливочного крема в чаше миксера соедините сливочный сыр, сливки и сахарную пудру. Взбивайте массу до плотного состояния. Переложите крем в кондитерский мешок с насадкой.

Шаг 6

В остывших капкейках вырежьте ножом сердцевину. Получившееся отверстие заполните шоколадной начинкой и сверху отсадите сливочный крем красивой шапочкой. Украсьте капкейк по своему усмотрению.

произвести впечатление

Подавайте капкейки в бумажных формах, в которых они выпекались. Так десерт лучше сохранит свежесть во время застолья. Непосредственно перед употреблением бумажную упаковку снимите.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении