12 февраля 2022
Фисташковый капкейк с сердечком из малины

Фисташковый капкейк с сердечком из малины

Тесто капкейков очень необычное: основа из миндальной муки, небольшое количество сливочного масла и измельченные ядра фисташек. В центр капкейка помещена ягода малины, что придает особую изюминку этому мини тортику.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории310,96кКал
Белки6,03грамм
Жиры18,99грамм
Углеводы31,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При желании пищевой краситель можно исключить из рецепта, но нужно учитывать, что тогда капкейки не будут иметь красивого фисташкового цвета. Малину следует покупать у проверенного продавца или ту, что вырастили самостоятельно. Подойдет свежая или замороженная ягода.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фисташки очистите от твердой кожицы и измельчите удобным способом. Муку, сахарную пудру просейте по отдельности. Сливочное масло и яйца заранее достаньте из холодильника.

Шаг 1

В чашу миксера разбейте 3 яйца, добавьте сахар и взбивайте миксером на высоких оборотах до растворения сахара. Когда, все крупинки сахара растворились, добавьте сливочное масло, продолжая взбивать массу.

Шаг 2

Миндальную муку смешайте с сахарной пудрой, пшеничной мукой и добавьте в яичную массу. Добавьте в тесто измельченные фисташки, перемешать венчиком.

Шаг 3

Оставшиеся 3 яйца разделите на белки и желтки. Желтки уберите в сторону, они вам не понадобятся. В отдельной миске взбейте белки до легких пиков, добавьте зеленый краситель, количество уточните на упаковке производителя, и взбейте до устойчивых пиков. Взбитые белки вмешайте в фисташковую массу. Перемешивайте складывающими движениями с помощью силиконовой лопатки.

Шаг 4

В каждую формочку положите по 1 ст. л. теста, в центр поместите малину, сверху еще 1 ст. л. теста. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 20 мин.

Шаг 5

Для приготовления крема в чашу миксера влейте холодные сливки, добавьте сахарную пудру и краситель, взбейте миксером до устойчивого состояния. На остывшие капкейки отсадить шапочки с помощью кондитерского мешка и насадки.

произвести впечатление

Перед употреблением снимите бумажную обертку с капкейка. Фисташковые мини тортики – прекрасный порционный десерт для домашнего чаепития. Также красиво оформленные кексы станут украшением праздничного стола.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении