Куриные голени запеченные в духовке

Куриные голени запеченные в духовке

Куриное мясо отлично подходит для запекания в духовке. Даже просто натертая солью и запеченная в духовке курица непременно получится мягкой. А если ее поместить в необычный по составу маринад и оставить в нем подольше, то она будет еще и неприлично вкусной и ароматной. Готовить по этому рецепту можно не только голени, но и бедра или курицу целиком.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории158,5кКал
Белки9,79грамм
Жиры9,74грамм
Углеводы8,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

660 г
400 г
4 зубчик = 20 г
70 г
1 ст. л. = 18 г
42 г
3 г
1 ст. л. = 25 г
30 мл = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
2 веточка = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте свежие, охлажденные куриные голени с тонкой кожей, они более мягкие и нежные. Куриное мясо можете заменить на индюшиное. Берите только натуральный пчелиный мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Апельсины и куриные голени помойте. С апельсинов мелкой теркой снимите цедру. Отрежьте 4 кружочка и отложите их, с остальных частей отожмите сок. Подготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Для приготовления маринада смешайте до однородности в блендере клюкву, мед, чеснок, апельсиновый сок, уксус, молотый перец, паприку и соль. В небольшую емкость выложите мясо, залейте маринадом и оставьте мариноваться как минимум на 1 час.

Шаг 2

Подготовленную форму смажьте маслом и положите в нее голени вместе с оставшимся маринадом. На мясо положите кружочки лимона и веточки розмарина. Поместите форму в рукав для запекания, сделайте в нем несколько небольших отверстий сверху и закройте с боков. Запекайте 1,5 часа в разогретой до 180°С духовке.
Для получения румяной корочки, за 15 минут до окончания готовки разрежьте рукав для запекания.

произвести впечатление

Подавайте куриные голени горячими на тарелках вместе с гарниром. Хорошо подойдет отварной картофель или макароны. Для украшения можете использовать клюкву и кружочки апельсина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении