Капкейки «Красный бархат»

Капкейки «Красный бархат»

Бисквит «Красный бархат» по праву считается символом романтического вечера. Это невероятно влажный, пористый, с ноткой какао кекс. Приготовьте удачную версию знаменитого торта в виде капкейков. Эффектный внешний вид, незабываемый вкус и простота приготовления сделает эти капкейки фаворитом среди ваших десертов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории376,32кКал
Белки10,99грамм
Жиры25,07грамм
Углеводы28,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Эффектный внешний вид капкейкам придает пищевой краситель. Его стоит выбирать у проверенных продавцов и известных марок. Не следует уменьшать количество краситель в рецепте, так как при выпекании вы можете не получить нужного цвета. Чтобы получить более яркий шоколадный вкус, какао-порошок покупайте алкализованный. Масло растительное берите рафинированное дезодорированное, чтобы исключить посторонние неприятные вкусы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кефир, сливочное масло и сливочный сыр заранее достаньте из холодильника. Какао-порошок, муку и сахарную пудру по отдельности просейте через мелкое сито.

Шаг 1

В одной миске смешайте сухие ингредиенты (муку, какао, разрыхлитель) между собой. В другой миске соедините жидкие ингредиенты (кефир, яйца, растительное масло).

Шаг 2

В жидкую смесь добавьте красный краситель и пробейте массу миксером. В несколько этапов введите сухие ингредиенты и аккуратно перемешайте тесто силиконовой лопаткой.

Шаг 3

Переложите тесто в кондитерский мешок и распределите его по формам, заполняя их на ⅔ объема. Отправьте формочки в духовку, разогретую до 180°C, на 20 минут.

Шаг 4

Для приготовления крема соедините в чаше для взбивания сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру и ванильный сахар. Взбивайте массу на средних оборотах миксера до побеления масла и увеличения в объеме. После этого, добавьте сливочный сыр и продолжайте взбивать миксером, уменьшив скорость на минимум. Когда ингредиенты перемешаются между собой, переложите крем в кондитерский мешок с насадкой. На остывшие капкейки отсадите сливочные шапки.

произвести впечатление

Капкейки «Красный бархат» станут красивым украшением романтического ужина или вкусным подарком для любимого человека. Подавать капкейки можно с чашечкой чая или кофе или как самостоятельный десерт.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении