Нежный молочный поросенок в духовке

Нежный молочный поросенок в духовке

Молочный поросенок, запеченный в духовке, является символом роскошного праздника. По этому рецепту мясо получается нежным с легким, ненавязчивым молочным вкусом. Попробуйте приготовить оригинальное, очень эффектное и простое в исполнении блюдо. Ваши гости и домочадцы будут в восторге от мяса, приготовленного по этому рецепту.
Калории 110,16 кКал
Белки 18,7 грамм
Жиры 3,6 грамм
Углеводы 0,7 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

5 кг = 5000 г
150 г
230 г
1 головка = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
50 г
50 г
1 пучок = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда можно купить свежую или замороженную тушку поросенка. Покупать мясо стоит у проверенных продавцов или фермеров с хорошей репутацией.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Осмотрите тушку, если есть волосики их необходимо подпалить на газе и очистить. Тщательно промойте его. Брюшко разрежьте по всей длине от самого горлышка до хвостика и выпотрошите внутренности. Лук и чеснок очистите от кожуры.

Шаг 1

Хорошенько натрите тушку поросенка перцем, солью, оливковым маслом и соевым соусом. Учитывайте, что соус имеет тоже соленый вкус и не пересолите мясо.

Шаг 2

Лимоны, лук разрежьте на 4 части. Нафаршируйте брюшко поросенка луком, лимонами, чесноком и зашейте его обычными нитками для шитья. Уши, пятачок и хвост оберните фольгой, чтобы при запекании они не пригорели.

Шаг 3

Выложите поросенка на противень и отправьте запекаться в духовку, разогретую до 180°C. Готовьте в течение 5 часов. Если у вас тушка небольшая, времени может понадобиться меньше. Учитывайте, что в среднем на 1 кг уходит 1 час готовки. Каждые полчаса вынимайте противень из духовки и поливайте поросенка подтопившимся жиром. Проткнув тушку ножом, проверьте ее готовность. Хорошо приготовленное мясо выделяет прозрачный сок.

произвести впечатление

Запеченного поросенка подавайте целиком на красиво украшенном блюде с овощами, любым гарниром и вином.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении