Обжаренные на костре куриные бедра в кефире с цедрой лимона

Обжаренные на костре куриные бедра в кефире с цедрой лимона

Куриные бедра в кефире с цедрой лимона — за счет того, что блюдо готовится на костре, оно получается особенно вкусным, с легким привкусом дымка. Куриные бедра маринуются в кефире, минеральной воде, специях и цедре лимона. Поэтому оно получается таким сливочным и нежным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории142,95кКал
Белки15,75грамм
Жиры8,36грамм
Углеводы0,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2700 г
150 г
400 г
500 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Кефир для маринования мяса также можно заменить на молоко. Оно также прекрасно маринует мясо и придает ему нежный и сливочный вкус. Это никак не изменит вкус блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и просушите мясо. Очистите киви и нарежьте на кусочки. Разведите заранее костер.

Шаг 1

В глубокую миску добавьте куриные бедра и смажьте их специями. Затем залейте кефир, минералку, добавьте киви и цедру лимона.

Шаг 2

Оставьте мариноваться на 60 минут. Далее обжарьте маринованное мясо на заранее разведенном костре.

произвести впечатление

Перед подачей полейте мясо соком лимона и украсьте лимонными дольками. Посыпьте сверху нарезанной свежей зеленью. По желанию сделайте овощной салат к блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении