Плов в горшочках в духовке

Плов в горшочках в духовке

Плов, приготовленный по этому рецепту, невероятно нежный и рассыпчатый.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории92,26кКал
Белки7,64грамм
Жиры1,94грамм
Углеводы10,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 г
1.5 стакан = 270 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 160 г
20 г
10 г
2 ч. л. = 6 г
2 ч. л. = 6 г
4 ч. л. = 28 г
0.5 ч. л. = 4 г
10 г
25 г
4.5 стакан = 900 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Моем и очищаем овощи.

Шаг 2

Нарезаем их и обжариваем с растительным маслом на сковороде, в конце добавляем 1 чайную ложку паприки и половину чайной ложки соли.

Шаг 3

Филе куриных бёдер промываем, очищаем от кожи, нарезаем на небольшие куски. Добавляем к ним чайную ложку паприки, сушеный чеснок, 1 чайную ложку соли, перемешиваем.

Шаг 4

Пропаренный рис несколько раз промываем и раскладываем равными частями в горшочки.

Шаг 5

Сверху выкладываем филе.

Шаг 6

Выкладываем обжаренные овощи.

Шаг 7

Добавляем в каждый горшочек по кусочку сливочного масла.

Шаг 8

В каждый горшочек наливаем по 1,5 стакана воды и засыпаем оставшиеся соль и сахар. Закрываем крышками и ставим в холодную духовку. Включаем духовку на температуру 200 градусов в режиме «Верх-низ» и оставляем готовиться на один час.

произвести впечатление

Посыпаем нашинкованной зеленью и наслаждаемся вкусом томленого риса с курицей и овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении