30 марта 2022
Всегда красный борщ

Всегда красный борщ

Борщ — традиционное славянское блюдо, которое известно во всем мире. Есть много вариаций приготовления, но нам близок традиционный. Он отличается красивым цветом, а главное насыщенным вкусом. По этому рецепту борщ получается всегда красным, и нет необходимости в добавлении томатной пасты. Главное, брать сочную свеклу, от нее будет зависеть итоговый цвет борща. Если свекла сочная, суп получается бордового цвета, если свекла попалась сухая, то цвет будет не такой насыщенный, но неизменно красный.
Аватар пользователя

Автор: Светлана,
Читатель и автор Food.ru

Калории50,09кКал
Белки2,73грамм
Жиры3,3грамм
Углеводы2,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Славянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

700 г
300 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 1 г
0.5 ст. л. = 7 г
 по вкусу
 по вкусу
3 л = 3000 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо на кости моем, заливаем водой и ставим на плиту. Когда вода начнет кипеть, собираем всю пену и варим мясо около 1 часа.

Шаг 2

Овощи очищаем от кожуры. Картофель и лук режем кубиками, морковь трем на терке для корейской моркови.

Шаг 3

Свеклу также трем на терке для корейской моркови, выкладываем в миску и заливаем 1 столовой ложкой уксуса, тщательно перемешиваем.

Шаг 4

Капусту шинкуем тонкой полоской.

Шаг 5

Когда мясо сварилось, выкладываем его из кастрюли, отделяем мясо от кости небольшими кусочками, добавляем капусту в бульон, солим. Варим 10 минут после закипания, добавляем картофель и снова варим 10 минут. Убираем кастрюлю с плиты и делаем заправку для борща.

Шаг 6

Морковь с луком обжариваем до золотистого цвета, выкладываем замаринованную свеклу, перемешиваем и обжариваем. Когда заправка готова, снова ставим кастрюлю на плиту, выкладываем в нее овощи, мясо, добавляем лавровый лист. Доводим до кипения и убираем с плиты.

произвести впечатление

Лучше дать борщу настоятся минут 10-15. Подаем порционно, добавив ложку сметаны, украсив зеленью и посыпав черным молотым перцем. Также можно приготовить чесночные гренки или пампушки и подать к борщу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении