17 августа 2021
Ароматный фаршированный перец с мясом и рисом

Ароматный фаршированный перец с мясом и рисом

Болгарский перец нашел широкое применение в кулинарии. Помимо этого он богат витамином Р, который кстати и был назван в честь данного плода. Болгарский перец очень полезен для профилактики инсульта, при беременности и даже при сахарном диабете. Не зря из него готовится множество блюд. Одним из самых распространенных блюд из болгарского перца является именно фаршированный перец. Фаршированный перец достаточно калорийное блюдо и предпочитают его в основном в летнее время.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории161,45кКал
Белки4,6грамм
Жиры9,63грамм
Углеводы15,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Болгарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.5 кг = 1500 г
700 г
2 стакан = 360 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
6 ст. л. = 180 г
3 ст. л. = 51 г
2 шт. = 2 г
 по желанию
 по желанию
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте только свежие овощи. Лучше покупать местные плоды, чем привозные, их отличие в том, что они имеют более выразительный вкус и содержат больше витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите морковь и лук. Натрите морковь на крупной терке, а лук нарежьте небольшими кубиками. Очистите и промойте перец. Рис промойте.

Шаг 1

Лук и морковь обжарьте на сковороде с небольшим добавлением растительного масла. Сварите рис до полуготовности в слегка подсоленной воде. Затем слейте с него воду и смешайте с луком, морковью, фаршем и томатной пастой. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 2

Наполните перец получившейся смесью и уложите его в кастрюлю. Добавьте лавровый лист и тушите около полутора часов. Затем дайте блюду настояться еще 30 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо выложите на порционные тарелки. Украсьте веточкой свежего укропа и дополните ложкой свежей сметаны. Подавайте блюдо горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении