23 августа 2021
Сочная свиная вырезка с чесноком в духовке

Сочная свиная вырезка с чесноком в духовке

Свиная вырезка рекомендована для употребления подросткам и спортсменам. Она выступает как строительный материал для клеток, по причине содержания белка в огромных количествах. Свинина способна вычищать кровеносные сосуды и удалять тяжелые металлы. Свиное мясо очень хорошо усваивается организмом и способствует быстрому получению питательных веществ. В кулинарии свиная вырезка также пользуется огромным спросом. Сегодня из нее готовится множество блюд на любой вкус.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории143,37кКал
Белки18,9грамм
Жиры7,22грамм
Углеводы0,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1500 г
4 зубчик = 20 г
1 пучок = 20 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Перед покупкой свиной вырезки надавите пальцем на мясо, если поверхность быстро восстановится, то перед вами свежая вырезка, которую с уверенностью можно приобретать.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите свинину. Все специи измельчите в ступке. Чеснок очистите.

Шаг 1

Оботрите мясо со всех сторон, предварительно измельченными специями.

Шаг 2

Отправьте в блендер зелень, чеснок, горчицу и оливковое масло. Измельчите все ингредиенты до однородной массы. Натрите мясо со всех сторон.

Шаг 3

Положите мясо в миску и затяните пищевой пленкой. Отправьте его на всю ночь в холодильник. Поставьте мясо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Повысьте температуру до 200 градусов и запекайте еще 30 минут.

произвести впечатление

Достаньте мясо из духовки, нарежьте и разложите по порционным тарелкам. Подавайте в качестве основного блюда или с гарниром на собственное усмотрение. Дополните блюдо кружочками молодых томатов и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении