Шурпа из утки

Шурпа из утки

Густой суп из мяса и овощей — шурпа — входит в традиционное меню многих восточноазиатских стран. Обычно блюдо готовят из баранины, но допускается использование других видов мяса. Шурпа из утки варится проще и быстрее, чем в классических рецептах, поскольку мясо готовится относительное недолго, приблизительно полтора часа. Несмотря на густоту и наваристость, шурпа из дикой утки получается достаточно легким блюдом.
Калории 180,56 кКал
Белки 6,39 грамм
Жиры 14,34 грамм
Углеводы 6,9 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
200 г
200 г
300 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
2 зубчик = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи используйте выращенные на домашних приусадебных участках, сомнений в натуральности, свежести и экологичности продуктов не возникнет.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте тушку утки: ощиплите, очистите, удалите внутренности. Затем вымойте, обсушите и разделайте на крупные куски. Овощи вымойте и почистите. Лук порежьте крупными кусками, морковь – маленькими, картофель – кубиками. Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте. Петрушку вымойте, обсушите на бумажных полотенцах и мелко нарежьте. Приготовьте казан или кастрюлю с толстым дном.

Шаг 1

Обжарьте утку и лук. В кастрюле или казане раскалите растительное масло, выложите куски утки и обжарьте до золотистого цвета, минут 10-15.

Шаг 2

Соедините лук и мясо с оставшимися продуктами. Добавьте морковь и немного горячей воды, тушите 30 минут. Затем долейте воды и варите до готовности утки, приблизительно 40 минут. За 15 минут до готовности положите картофель, соль и специи. По окончании варки закройте суп крышкой и дайте ему настояться 10 минут.

произвести впечатление

Готовую шурпу из утки разлейте по порционным тарелкам, заправьте зеленью петрушки и чесноком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении