Свинина, запеченная в духовке с маринадом из айрана и специй

Свинина, запеченная в духовке с маринадом из айрана и специй

Айран — это кисломолочный напиток, который можно отнести к разновидности кефира, чаще всего он используется у балканских, кавказских, турецких народов. Его используют как обычный кисломолочный напиток, но также его достаточно часто применяют как основным ингредиентом в приготовлении мясного шашлыка.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории142,81кКал
Белки8,56грамм
Жиры10,91грамм
Углеводы2,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 5 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
150 г
400 мл = 400 г
400 мл = 400 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделать шашлык немного полезней, можете не использовав в составе продуктов перец и соль. По желанию можете заменить свиное мясо на куриное, так как оно считается диетическим мясом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук от шелухи, свинину промойте и по поставьте его отмачиваться в воде примерно на 15 минут. Кефир и айран перелейте в отдельные емкости, все специи заранее достаньте и выложите на рабочую поверхность.

Шаг 1

Мясо нарежьте небольшими квадратами и переложите его в глубокую емкость, лук нарежьте кольцами, добавьте все необходимые специи, залейте айраном и кефиром, тщательно все перемешайте и оставьте мариноваться на час.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 220 °C и переложите готовое промаринованное мясо на сетку. Положите снизу противень, чтобы вся жидкость стекала в него и не пачкала духовку. Сверху на мясо выложите лук и отправьте запекаться на 35 минут до полной готовности.

произвести впечатление

Подавайте готовый свиной шашлык горячим на красивой общей тарелке. По желанию можете украсить его для подачи свежими овощами, солениями и морковью по-корейски. Также можете использовать любимые соусы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении