29 января 2022
Пряный и нежный грибной паштет в корзиночках

Пряный и нежный грибной паштет в корзиночках

Пряный и нежный грибной паштет в корзиночках — это блюдо европейской кухни. Паштет придумали в средневековье. Придумал его один не знаменитый повар, который хотел накормить вкусным блюдом своего отца, но из-за возраста он не мог жевать твердые частицы. Тогда этот повар измельчил все ингредиенты в очень мелкую и нежную консистенцию и подал отцу. После люди распробовали паштет во всем мире и начали подавать его как закуску к столу.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории109,57кКал
Белки2,74грамм
Жиры9,23грамм
Углеводы5,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления паштета используйте маринованные опята и маслята без добавления лишних ингредиентов и приправ. Лучше всего использовать домашнюю консервацию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

С маринованных маслят и опят слейте жидкость. Очистите лук и чеснок от шелухи. Очистите морковь от кожуры. Шампиньоны хорошо промойте и обсушите.

Шаг 1

Небольшими кусочками нарежьте помытые шампиньоны. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. В сковороде обжарьте шампиньоны, лук и морковь на оливковом масле.

Шаг 2

Добавьте в сковороду опята и маслята и тушить еще 10 минут. В блендере смешайте содержимое из сковороды, зубчики чеснока и специи до однородной массы. Готовый паштет выложите в тарталетки.

произвести впечатление

Тарталетки с грибным паштетом выложите на тарелку, предварительно украсив ее листьями салата. Тарталетки с паштетом украсьте по желанию зеленью, мелко натертым сыром, кусочками грибов или небольшой ягодой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении