31 января 2022
Черемуховый блинный торт с ароматным облепиховым соусом

Черемуховый блинный торт с ароматным облепиховым соусом

Черемуховый блинный торт с ароматным облепиховым соусом — это десерт русской кухни. Этот десерт готовил русский народ еще в древности. Готовят его из пресных или немного сладких блинов, иногда их делают шоколадные. Для крема используют сметану, творожный сыр или обычные сливки. А в качестве начинки используют различные ягоды, ягодные соусы, фрукты, джемы. Также делают и несладкие варианты блинного торта.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории213,6кКал
Белки6,62грамм
Жиры12,33грамм
Углеводы19,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо жирного крема на сливках, сделайте крем из сметаны. То есть замените сливки на сметану, сливочный сыр можете заменить на протертые через сито творог.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Замочите желатин.

Шаг 1

Доведите до кипения половину молока. Залейте горячим молоком молотую черемуху. Оставьте на 10 минут. Затем добавьте оставшееся молоко, сахар, соду, соль, куриные яйца. Все хорошо перемешайте. Добавьте муку, миндальное масло и взбейте миксером.

Шаг 2

Жарьте блины с двух сторон на антипригарной сковороде. Растопите желатин. В глубокой емкости взбейте сливки до пышного состояния, добавьте сливочный сыр, сгущенное молоко и взбейте еще раз. Влейте желатин, перемешайте и уберите на 15 минут в холодильник.

Шаг 3

Выложите на тарелку один блин, смажьте его кремом, затем выложите еще один блин. Таким образом соберите весь торт, пока не закончатся блины или крем. Уберите в холодильник на час, чтобы он стабилизировался и немного пропитался.

Шаг 4

Облепиху засыпьте сахаром и измельчите блендером. Поставьте облепиху на огонь, доведите до кипения и готовьте еще 10 минут. Готовую массу откиньте на дуршлаг, чтобы стег сок. Сок перелейте в кастрюлю, поставьте на огонь, добавьте крахмал и хорошо перемешайте. Вылейте соус на торт.

произвести впечатление

Готовый блинный торт нарежьте на порционные кусочки. Выложите кусочек торта на тарелку, посыпьте его сахарной пудрой или какао. Украсьте торт ягодами облепихи, веточками мяты. Подавайте блинный торт с ароматным чаем или любимым кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении