Оригинальный торт на кефире с кофе

Оригинальный торт на кефире с кофе

Фактически любой пирог можно приготовить самостоятельно дома, причем так, что его вряд ли будет возможность отличить от покупного. И даже вариант приготовления пирога с кофе не останется в стороне.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории313,86кКал
Белки4,73грамм
Жиры15,85грамм
Углеводы39,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для теста

100 г
200 г
100 г
2 шт. = 120 г
200 г
1 ст. л. = 17 г

Для крема и украшения

60 г
200 г
1 ч. л. = 5 г
20 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
По желанию можете сделать блюдо полезней использовав сливочное масло и яйца домашнего производства. Также можете сократить количество сахара в составе или полностью замените его на натуральный сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все необходимые ингредиенты достаньте и переложите в отдельные емкости для того, чтобы во время готовки пирога все находилось рядом, под рукой, на рабочей поверхности.

Шаг 1

Соедините в чаше миксера яйца и сахар, на средних оборотах взбейте все до пышной массы. Если нет миксера, то можете использовать блендер или обычный венчик.

Шаг 2

В отдельной посуде смешайте кофе и кефир, хорошо размешайте и оставьте до растворения кофе. После того как кофе растворится, вмешайте соду и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Сливочное масло растопите и теплым влейте в яичную смесь, хорошо перемешайте. Еще раз хорошо перемешайте кефир с кофе и влейте в яично-масляную смесь. Добавьте к полученной массе муку и размешайте.

Шаг 4

Застелите форму пергаментной бумагой, смажьте ее и вылейте тесто, разровняйте его и отправьте выпекаться при температуре 180 °C 40-50 минут, до сухой шпажки.

Шаг 5

Для крема в миске смешайте сметану с одной чайной ложкой кофе, добавьте сахарную пудру и тщательно все снова взбейте миксером. Крем должен получиться густым с коричневатым оттенком из-за кофе.

Шаг 6

Остывший корж пирога разделите на 2-3 части, промажьте кремом, верх пирога тоже смажьте сметанным кремом. Выровняйте верх и бока пирога также кофейным кремом.

произвести впечатление

Готовый пирог можете по желанию сверху посыпать шоколадной стружкой и взбитыми сливками для красоты. Также отлично вместо шоколадной подойдет и кокосовая стружка или какие-то ягоды. Подавайте пирог нарезанным на равные части непосредственно перед началом чаепития.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении