Утка, фаршированная фруктами

Утка, фаршированная фруктами

Утка получается очень сочной, а фрукты подходят на подгарнировку.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории248,98кКал
Белки10,38грамм
Жиры22,58грамм
Углеводы3,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1800 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 135 г
1 шт. = 125 г
5 зубчик = 25 г
20 г
2 ст. л. = 50 г
50 мл = 50 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 10 г
1 ст. л. = 28 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистим яблоко, грушу, чеснок и имбирь от кожуры. Нарежем произвольными кубиками фрукты, апельсин я нарезаю с кожурой, так ароматнее. Чеснок давим ножом, имбирь режем мелко. Утку моем и даём стечь лишней воде. В отдельной миске готовим соус: смешаем майонез с соевым соусом, горчицей, солью и приправами.

Шаг 2

Фрукты, чеснок и имбирь смешаем с половиной готового соуса. Нафаршируем утку и хорошо закрепим зубочистками, чтобы сок не вытекал при готовке.

Шаг 3

Завернем в несколько слоев фольги грудкой вверх. Сверху солим по вкусу солью и больше ничем не обмазываем. Ставим в духовку, разогретую до 160 градусов, и оставляем на 1,5 часа. Затем достаём, открываем фольгу, смазываем оставшимся соусом и отправляем открытой в духовку на 20 минут на 200 градусов. Затем снова достаём, смажем мёдом и на максимальной температуре готовим ещё минут 10. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подаем с фруктами, но предварительно убираем чеснок и имбирь. Также отлично подойдут свежие овощи, если не очень нравится сладковатый вкус фруктов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении