Кускус с кукурузой и луком

Кускус с кукурузой и луком

Кускус с кукурузой и луком — прекрасный способ разнообразить повседневное меню вкусным и полезным блюдом. Химические соединяния, входящие в состав кускуса, способствуют поддержанию иммунитета. Кукуруза богата клетчаткой, пищевыми волокнами и витамином Е. Крупа варится очень быстро и гармонично сочетается с кукурузой, овощами и приправами. Отличный вариант быстрого ужина и находка для вегетарианцев.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории117,69кКал
Белки3,09грамм
Жиры3,75грамм
Углеводы16,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 180 г
1 банка / 180 г = 180 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 стакан = 400 г

Для подачи

1 ст. л. = 20 г
4 шт. = 80 г
1 пучок = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Растительное масло замените оливковым и рапсовом, при нагревании они выделяют меньше канцерогенов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте кускус. Вскипятите чайник. Лук и чеснок очистите от шелухи. Зубчики чеснока пропустите через пресс. Сполосните помидоры черри и петрушку для подачи. Откройте банку кукурузы и слейте жидкость.

Шаг 1

Приготовьте лук. Для этого нарежьте овощ кубиками и обжарьте на разогретом масле до мягкости. Добавьте чеснок и соль.

Шаг 2

Обжарьте кукурузу. Отправьте зерна к луку и чесноку, готовьте 5 минут на среднем огне.

Шаг 3

Добавьте кускус. Всыпьте кускус к овощам и залейте горячей водой. Добавьте специи, перемешайте, доведите до кипения. После этого убавьте огонь и томите блюдо 5 минут под крышкой.

произвести впечатление

В горячее блюдо добавьте кусочек сливочного масла. Подайте с помидорами черри и свежей петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении