Индейка с соусом из клюквы

Индейка с соусом из клюквы

Индейка с соусом из клюквы — это сытное и в то же время диетическое и очень полезное блюдо. Мясо индейки благоприятно влияет на сердечно-сосудистую, пищеварительную и нервную систему. А клюква повышает иммунитет и оказывает противовоспалительное действие. В качестве гарнира к запеченной индейке подойдет отваренный картофель или свежие овощи.
Калории 126,89 кКал
Белки 6,74 грамм
Жиры 8,7 грамм
Углеводы 3,98 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда, маринада и соуса

500 г
1 ч. л. = 7 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
1 ч. л. = 3 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 8 г
2 ч. л. = 14 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 125 г
1 стакан = 145 г

Для подачи и смазывания формы

1 ч. л. = 5 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо будет полезнее, если добавить в соус свежую или сушеную зелень.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок почистите, помойте и пропустите через пресс. Апельсин вымойте, снимите цедру мелкой теркой и выжмите из мякоти сок. Промойте клюкву. Овощи для подачи помойте и тонко нарежьте. Подготовьте блендер, форму для запекания и фольгу.

Шаг 1

Замаринуйте индейку. Филе индейки натрите перцем, солью и паприкой. Приготовьте маринад, смешав сметану, горчицу, половину приготовленного меда и чеснок. Смажьте маринадом мясо, накройте его и уберите в холодильник на 2 часа.

Шаг 2

Приготовьте соус. В ковш с толстым дном выложите клюкву, добавьте оставшийся мед, апельсиновый сок и варите на маленьком огне в течение 5 минут. Добавьте цедру и дайте покипеть еще столько же. Оставьте соус остывать, а затем перебейте его до однородной консистенции с помощью блендера и при желании протрите через сито.

Шаг 3

Запеките индейку. Включите духовой шкаф на 180 градусов. Подготовленную форму смажьте растительным маслом и положите туда индейку, сверху накройте фольгой и поставьте в разогретую духовку. Запекайте 50 минут. По истечении времени достаньте форму и снимите фольгу, затем поставьте индейку обратно и оставьте еще на 10 минут.
мясо можно запекать целиком, так оно получится более сочным, или нарезать на порционные куски перед готовкой.

произвести впечатление

Перед подачей порежьте мясо на порционные куски и подавайте на тарелке со свежими овощами. Соус из клюквы налейте в креманку или соусницу и поставьте рядом с индейкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении