Индейка с соусом из клюквы

Индейка с соусом из клюквы

Индейка с соусом из клюквы — это сытное и в то же время диетическое и очень полезное блюдо. Мясо индейки благоприятно влияет на сердечно-сосудистую, пищеварительную и нервную систему. А клюква повышает иммунитет и оказывает противовоспалительное действие. В качестве гарнира к запеченной индейке подойдет отваренный картофель или свежие овощи.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории126,89кКал
Белки6,73грамм
Жиры8,67грамм
Углеводы3,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда, маринада и соуса

500 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 3 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 8 г
2 ч. л. = 14 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 125 г
1 стакан = 145 г

Для подачи и смазывания формы

1 ч. л. = 5 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо будет полезнее, если добавить в соус свежую или сушеную зелень.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок почистите, помойте и пропустите через пресс. Апельсин вымойте, снимите цедру мелкой теркой и выжмите из мякоти сок. Промойте клюкву. Овощи для подачи помойте и тонко нарежьте. Подготовьте блендер, форму для запекания и фольгу.

Шаг 1

Замаринуйте индейку. Филе индейки натрите перцем, солью и паприкой. Приготовьте маринад, смешав сметану, горчицу, половину приготовленного меда и чеснок. Смажьте маринадом мясо, накройте его и уберите в холодильник на 2 часа.

Шаг 2

Приготовьте соус. В ковш с толстым дном выложите клюкву, добавьте оставшийся мед, апельсиновый сок и варите на маленьком огне в течение 5 минут. Добавьте цедру и дайте покипеть еще столько же. Оставьте соус остывать, а затем перебейте его до однородной консистенции с помощью блендера и при желании протрите через сито.

Шаг 3

Запеките индейку. Включите духовой шкаф на 180 градусов. Подготовленную форму смажьте растительным маслом и положите туда индейку, сверху накройте фольгой и поставьте в разогретую духовку. Запекайте 50 минут. По истечении времени достаньте форму и снимите фольгу, затем поставьте индейку обратно и оставьте еще на 10 минут.
мясо можно запекать целиком, так оно получится более сочным, или нарезать на порционные куски перед готовкой.

произвести впечатление

Перед подачей порежьте мясо на порционные куски и подавайте на тарелке со свежими овощами. Соус из клюквы налейте в креманку или соусницу и поставьте рядом с индейкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении