1 февраля 2022
Салат «Бедный рыцарь»

Салат «Бедный рыцарь»

Для салата «Бедный рыцарь» не нужно предварительно подготавливать ингредиенты, они все уже готовы к употреблению, остается их только нарезать и смешать с заправкой. Готовое блюдо при этом получается сытным и легким одновременно. Аппетитным и очень вкусным, с нежными сливочными нотками сметаны и выраженной пикантностью хрена. Вместо белокочанной капусты подойдут хрустящие сорта зеленого салата или пекинская капуста. А вместо копченой колбасы можно взять отварное или запеченое мясо курицы.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории113,13кКал
Белки4,78грамм
Жиры7,08грамм
Углеводы8,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
150 г
0.5 банка / 300 г = 150 г
1 шт. = 250 г
1 шт. = 90 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 22 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для подачи

30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат «Бедный рыцарь» полезнее, копченую колбасу замените на вареную или запеченую куриную грудку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Банку фасоли помойте и откройте, фасоль хорошо промойте под проточной водой. Зеленое яблоко помойте, удалите сердцевину. Морковь помойте и почистите. Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Копченую колбасу и яблоко нарежьте тонкой соломкой. Морковь натрите на терке для корейской морковки. Капусту тонко нашинкуйте и помните с солью.

Шаг 2

Приготовьте салат. В салатнике соедините колбасу, капусту, фасоль, яблоко и морковь. Добавьте сметану, смешанную с хреном, тщательно все перемешайте.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте салат тертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении