8 февраля 2022
Камуфляжные капкейки на 23 Февраля

Камуфляжные капкейки на 23 Февраля

Капкейки — это небольшие пирожные, приготовленные из нежного бисквитного теста и различных вкусовых добавок — например, шоколада или корицы. В наши дни существует множество различных рецептов, позволяющих приготовить абсолютно разные по вкусу пирожные, затратив при этом совсем немного сил. Этот рецепт позволяет приготовить интересные камуфляжные капкейки, отличающиеся не только необычным видом, но и интересным вкусом. Такие пирожные станут отличным подарком на праздник.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории314,51кКал
Белки4,88грамм
Жиры15,46грамм
Углеводы42,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

8

Для блюда

1 стакан = 130 г
0.75 стакан = 135 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 40 г
5 ст. л. = 100 г
5 ст. л. = 85 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу

Для крема и подачи

1 стакан = 180 г
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 54 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар в рецепте замените медом. Он содержит в себе множество питательных витаминов, поэтому готовый десерт получится не только вкусным, но и полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте, чтобы избавиться от мелкого мусора. Куриные яйца хорошо промойте и просушите, используя бумажные полотенца. Сливочное масло извлеките из холодильника и оставьте размягчаться при комнатной температуре. Также подготовьте миксер, сотейник, термометр, формы для капкейков и несколько кондитерских мешков.

Шаг 1

Приготовьте тесто. В небольшую миску разбейте 2 куриных яйца. Добавьте к ним молоко и растительное масло, а затем перемешайте до однородной консистенции. В отдельную емкость выложите сливочное масло, сахар и ванилин. Затем, используя миксер, взбейте ингредиенты до однородности. В полученную массу влейте яичную смесь и снова взбейте. Далее, продолжая взбивать, введите муку и разрыхлитель. Должно получится тягучее тесто.

Шаг 2

Приготовьте капкейки. Духовку включите разогреваться до 180 градусов. Готовое тесто разделите на 4 части. Одну часть поместите в кондитерский мешок. Оставшиеся 3 части подкрасьте красителями, а после также уберите в мешки. Затем наполните формы для капкейков тестом из разных мешков, чтобы получился своеобразный рисунок. Полученные заготовки поместите в духовку на 25-30 минут.
Не заполняйте формы больше, чем на ⅔ части, так как тесто увеличивается в размере в несколько раз.

Шаг 3

Начните приготовление крема. В сотейник выложите сахар и лимонную кислоту, а затем влейте воду. После этого поместите посуду на небольшой огонь. Варите сироп в течение 5-7 минут, постоянно помешивая его ложкой. Используя термометр, измерьте температуру готового сиропа. Она должна быть около 130 градусов.

Шаг 4

Закончите приготовление. Куриные яйца разбейте, белки отделите от желтков. Полученные белки переложите в глубокую миску и взбейте их до стойких пиков. Далее влейте к ним готовый сироп, продолжая взбивать смесь миксером. Готовый крем подкрасьте пищевыми красителями, а затем переложите в кондитерский мешок. Украсьте капкейки кремовой шапочкой.

произвести впечатление

Готовые камуфляжные капкейки поместите на большую тарелку для подачи. В качестве украшения десерта используйте кондитерскую посыпку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении