8 февраля 2022
Пряники на 8 Марта

Пряники на 8 Марта

Пряники — это отличный подарок к любому торжеству. Пряники на 8 марта, приготовленные по этому рецепту, получаются ароматными, вкусными, с терпкими нотками. Тесту можно придать любую форму, а украшение айсингом или глазурью поможет придать сладкому подарку законченный вид. Чтобы вырезанные фигурки при переносе на противень не меняли свой вид, формировать их следует непосредственно на пергаментной бумаге, которая потом будет перенесена вместе с пряниками на противень.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории368,32кКал
Белки7,75грамм
Жиры17,27грамм
Углеводы46,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

100 г
2 стакан = 260 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 84 г
0.5 стакан = 90 г
1 ст. л. = 14 г
0.5 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 4 г
1 ст. л. = 25 г
2 ч. л. = 10 г

Для украшения и подачи

100 г
150 мл = 150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать пряники полезнее, сахар замените на стевию или эритрит, а вместо пшеничной муки используйте цельнозерновую или ржаную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Муку просейте через сито. Куриное яйцо помойте. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте формочки в виде восьмерок, сердечек и цветов.

Шаг 1

Сделайте тесто. Сливочное масло разотрите с сахаром. Мед подогрейте в течение 30 секунд в микроволновке, добавьте к маслу, перемешайте. Вбейте в тесто куриное яйцо. Смешайте муку с молотым имбирем, мускатным орехом, корицей, какао-порошком и разрыхлителем. Постепенно добавляя муку со специями к маслу, замесите густое тесто. Укройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 40 минут.

Шаг 2

Испеките пряники. Раскатайте тесто в тонкий пласт на пергаменте, вырежьте пряники нужной формы, уберите лишнее тесто и переложите аккуратно пергамент на противень. Поставьте его в духовку на 15 минут. Разведите глазурь по инструкции на упаковке и покройте ей пряники.

произвести впечатление

Подавайте пряники праздничным утром с чашечкой ароматного кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении