25 марта 2022
Свинина в глазури на сковороде

Свинина в глазури на сковороде

Если у вас есть хороший кусок свинины без кости, то приготовьте это пикантное блюдо в сладко-соленой глазури с добавлением лука, болгарского перца и чеснока. Это очень вкусное и оригинальное блюдо, похожее по вкусу и по виду на азиатскую кухню. Для приготовления глазури, в которой готовится свинина, использую коричневый тростниковый сахар, который вполне может быть заменен на обычный. И еще не пренебрегайте советом по подаче с зеленым луком и кунжутом, так как эти два ингредиента придают блюду не только красивый и яркий вид, но и дополнительные вкусовые и текстурные нотки.
Аватар пользователя

Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru

Калории226,53кКал
Белки9,81грамм
Жиры17,74грамм
Углеводы6,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

700 г
4 ст. л. = 68 г
2 ст. л. = 50 г
4 ст. л. = 60 г
5 зубчик = 25 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 150 г
2 ч. л. = 12 г
1 пучок = 50 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте кусок свинины на длинные полоски толщиной не более 1 см.

Шаг 2

В сковороде с растительным маслом расплавьте тростниковый сахар.

Шаг 3

Добавьте в сковороду нарезанную свинину и обжарьте на сильном огне немного.

Шаг 4

К обжаренной свинине добавьте нарезанный полукольцами лук и жарьте еще 7-10 минут, регулярно помешивая.

Шаг 5

По истечении времени обжаривания добавьте в сковороду 50 мл воды, накройте крышкой, убавьте огонь и тушите мясо с луком 20-25 минут.

Шаг 6

Пока мясо тушится, нарежьте болгарский перец тонкими полосками, чеснок — слайсами.

Шаг 7

После тушения добавьте в сковороду соевый соус, нарезанные перец и чеснок. Увеличьте огонь и готовьте еще 5 минут.

произвести впечатление

Подавать сразу после приготовления, выложив в тарелку горкой и посыпав сверху порезанным зеленым луком и кунжутом. Такая свинина может быть подаваться без всего или с отварным рисом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении