Итальянский овощной террин

Итальянский овощной террин

Террин пришел в Италию из Франции, но на родине его чаще готовят из мяса и рыбы, а здесь — в основном из сезонных овощей с большим количеством пряных трав. Баклажаны, перцы, кабачки, цуккини, лук и чеснок гармонично дополняют друг друга в этом блюде, они создают неповторимый ансамбль вкуса и аромата. Террин обычно запекают в прямоугольной форме, чтобы придать ему вид хлебца, а неровности сглаживают желе из овощного сока.
Калории 39,91 кКал
Белки 1,83 грамм
Жиры 0,85 грамм
Углеводы 4,75 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощной террин – это полезное блюдо с высоким содержанием витаминов, минералов, микроэлементов и растительной клетчатки. Включайте его в свой рацион как можно чаще.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи для террина вымойте в теплой воде и обсушите на полотенце. Приготовьте форму подходящего размера.

Шаг 1

Болгарский перец красного и желтого цвета разрежьте пополам и удалите семена. Выложите его на противень, застеленный пергаментом и присыпьте солью и перцем. Сбрызните 1 ст.л. оливкового масла и поставьте в разогретую до 200 ℃ духовку на 10 минут.

Шаг 2

Затем влейте на дно противня 100 мл вина и отправьте в духовку еще на 5 минут. После этого остудите и снимите кожицу с перцев, а жидкость слейте в отдельную посуду. Добавьте к этой жидкости 50 мл воды и всыпьте желатин.

Шаг 3

Когда желатин разбухнет, нагрейте его до растворения, но не до кипения и добавьте томатный сок. Остудите и отправьте эту смесь в холодильник.

Шаг 4

Приготовьте баклажаны и кабачки. Удалите у них плодоножку и нарежьте тонкими пластинами вдоль. Не делайте пластины слишком толстыми, но сохраните их целыми. Обжарьте с растительным маслом кабачки и баклажаны с двух сторон до мягкости и золотистой корочки.

Шаг 5

Репчатый лук очистите от кожицы и нарежьте тонкой соломкой. Обжарьте его в 1 ст.л. оливкового масла. Посолите и добавьте сахар. Когда сахар станет карамелью, добавьте 50 мл вина, перемешайте и снимите с огня.

Шаг 6

Сыр и помидоры нарежьте тонкими пластинами и затем начинайте собирать террин. Выстелите форму пищевой пленкой и налейте на дно немного томатного сока с желатином.

Шаг 7

Выкладывайте овощи в форму слоями: сначала желтый помидор, полоски кабачка, желтый болгарский перец, сыр фета по центру, полоски баклажана, лук, красный перец, полоски баклажана. Сверху залейте оставшимся соком и накройте пищевой пленкой.

Шаг 8

Поставьте террин в холодильник на 5 часов или на всю ночь, чтобы он хорошо застыл. Затем переложите террин на разделочную доску и нарежьте. Перед подачей на стол сбрызните бальзамическим кремом и оливковым маслом.

произвести впечатление

В овощной террин добавляйте овощи по своему вкусу – цуккини, спаржа, мускатная тыква тоже очень хорошо подойдут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении