Итальянский овощной террин

Итальянский овощной террин

Террин пришел в Италию из Франции, но на родине его чаще готовят из мяса и рыбы, а здесь — в основном из сезонных овощей с большим количеством пряных трав. Баклажаны, перцы, кабачки, цуккини, лук и чеснок гармонично дополняют друг друга в этом блюде, они создают неповторимый ансамбль вкуса и аромата. Террин обычно запекают в прямоугольной форме, чтобы придать ему вид хлебца, а неровности сглаживают желе из овощного сока.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории39,91кКал
Белки1,83грамм
Жиры0,85грамм
Углеводы4,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощной террин – это полезное блюдо с высоким содержанием витаминов, минералов, микроэлементов и растительной клетчатки. Включайте его в свой рацион как можно чаще.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи для террина вымойте в теплой воде и обсушите на полотенце. Приготовьте форму подходящего размера.

Шаг 1

Болгарский перец красного и желтого цвета разрежьте пополам и удалите семена. Выложите его на противень, застеленный пергаментом и присыпьте солью и перцем. Сбрызните 1 ст.л. оливкового масла и поставьте в разогретую до 200 ℃ духовку на 10 минут.

Шаг 2

Затем влейте на дно противня 100 мл вина и отправьте в духовку еще на 5 минут. После этого остудите и снимите кожицу с перцев, а жидкость слейте в отдельную посуду. Добавьте к этой жидкости 50 мл воды и всыпьте желатин.

Шаг 3

Когда желатин разбухнет, нагрейте его до растворения, но не до кипения и добавьте томатный сок. Остудите и отправьте эту смесь в холодильник.

Шаг 4

Приготовьте баклажаны и кабачки. Удалите у них плодоножку и нарежьте тонкими пластинами вдоль. Не делайте пластины слишком толстыми, но сохраните их целыми. Обжарьте с растительным маслом кабачки и баклажаны с двух сторон до мягкости и золотистой корочки.

Шаг 5

Репчатый лук очистите от кожицы и нарежьте тонкой соломкой. Обжарьте его в 1 ст.л. оливкового масла. Посолите и добавьте сахар. Когда сахар станет карамелью, добавьте 50 мл вина, перемешайте и снимите с огня.

Шаг 6

Сыр и помидоры нарежьте тонкими пластинами и затем начинайте собирать террин. Выстелите форму пищевой пленкой и налейте на дно немного томатного сока с желатином.

Шаг 7

Выкладывайте овощи в форму слоями: сначала желтый помидор, полоски кабачка, желтый болгарский перец, сыр фета по центру, полоски баклажана, лук, красный перец, полоски баклажана. Сверху залейте оставшимся соком и накройте пищевой пленкой.

Шаг 8

Поставьте террин в холодильник на 5 часов или на всю ночь, чтобы он хорошо застыл. Затем переложите террин на разделочную доску и нарежьте. Перед подачей на стол сбрызните бальзамическим кремом и оливковым маслом.

произвести впечатление

В овощной террин добавляйте овощи по своему вкусу – цуккини, спаржа, мускатная тыква тоже очень хорошо подойдут.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении