Рыбный салат с томатом и перцем на зиму

Рыбный салат с томатом и перцем на зиму

Летом такое изобилие овощей, фруктов и практически каждая хозяйка делает овощные заготовки на зиму, стараясь сохранить их впрок, чтобы полакомиться зимой. И как правило эти заготовки полностью овощные. Мы предлагаем добавить в овощной салат консервированную рыбу. Такой салат можно использовать в качестве основного блюда к отварному картофелю или просто как дополнительное блюдо на обед или ужин. Он одинаково вкусен холодным и горячим. Попробуйте вам понравится.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории155,55кКал
Белки5,73грамм
Жиры12,05грамм
Углеводы5,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 90 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу
5 г
1 ч. л. = 5 г
2 шт. = 2 г
1 банка / 180 г = 180 г
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените уксус лимоном.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимые ингредиенты. Овощи: лук, морковь помойте и почистите. Перец и помидор помойте и обсушите. Банку 500 граммовую хорошо помойте и простерилизуйте. Поставив над паром на 5 минут. Перец разрежьте пополам и удалите семена.

Шаг 1

Морковь и натрите на крупной терке.

Шаг 2

Помидор порежьте небольшими квадратами. Если у помидора жесткая кожура, обдайте его кипятком и снимите кожуру. Лук порежьте полукольцами. Перец порежьте соломкой.

Шаг 3

Сковороду поставьте на огонь и как разогреется добавьте масло, лук, морковь. Тушите 3-4 минуты. Затем добавьте помидор и перец и еще протушите 2-3 минуты. Затем положите томатную пасту все тщательно перемешайте.

Шаг 4

Посолите по вкусу и добавьте по необходимости сахар. Помешайте, и если заправка готова добавьте лавровый лист, перец горошком и уксус. Аккуратно перемешайте и добавьте рыбку.

Шаг 5

Переложите в банку и закатайте.

произвести впечатление

Подайте блюдо к столу с отварной картошкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении